В Азербайджане за это будут штрафовать на 700 манатов - ПОДРОБНОСТИ

14 ноября 2017 15:27

В Азербайджане лица, ответственные за своевременное обеспечение актуальности реестра госслужащих, будут оштрафованы на сумму от 400 до 700 манатов за неисполнение своих обязанностей.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом во вторник на пресс-конференции сказал исполнительный директор Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Вафадар Мисиров.

"Реестр госслужащих обновляется посредством Интернета. Каждый госорган обязан обновлять указанную там информацию. Для ведения реестра госорганов назначаются ответственные лица. До сих пор мы не применяли этот штраф, однако теперь за неисполнение своих обязанностей лица, ответственные за своевременное обеспечение актуальности реестра госслужащих, будут оштрафованы на сумму от 400 до 700 манатов", - сказал Мисиров.

Мисиров отметил, что ГЭЦ совместно с Администрацией Президента занимается управлением информационной системы, называемой реестром госслужащих.

"За минувший период в реестре была собрана информация об порядка 30 тысячах госслужащих. Вся система госслужбы строится на основе данного реестра. Вакантные должности в госорганах сразу же отображаются в режиме реального времени на сайте ГЭЦ. Если госорганы надлежащим образом управляют реестром, эта информация бывает актуальной. Однако определенные госорганы не могут обеспечить актуальность реестра госслужащих, в связи, с чем между ними и ГЭЦ ведутся переговоры", - сказал исполнительный директор.

По его словам, несмотря на проводимые в министерстве труда и социальной защиты работы в связи с ведением реестра, они выполняются не полностью.

"Думаю, что эти работы в ближайшее время будут ускорены. По имеющейся в реестре информации, в указанном министерстве насчитывается свыше 1400 вакансий. В министерстве образования имеется свыше 300 вакансий. Несмотря на предоставление нам Госкомитетом по вопросам имущества свыше 100 вакансий, помимо этого у них остаются вакантными еще более 100 мест. Этот список можно продолжить. Поэтому госорганы должны обеспечить актуальность реестра, чтобы информация была обновлена", - сказал Мисиров.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook