В деятельности муниципалитетов выявлены признаки преступления

7 декабря 2017 20:26

За 9 месяцев текущего года с целью просвещения муниципалитетов и оказания им методологической помощи было проведено около 140 семинаров, дискуссий, встреч. В этих мероприятиях приняли участие более 6 тысяч членов и сотрудников муниципалитетов. Анализы показывают, что большинство жалоб, поступивших в центр по работе с муниципалитетами, а также считающихся незаконными решений были связаны с нарушением законодательства. Число актов, аннулированных ввиду незаконности по предложениям осуществляющих административный контроль органов, примерно выросло в 2 раза и составило 1040.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, об этом в Габале на конференции "Развитие местного самоуправления в Азербайджане: текущая ситуация и перспективы" сказал начальник Центра по работе с муниципалитетами Министерства юстиции Захир Ализаде.

З.Ализаде сказал, что некоторые муниципалитеты все еще не признают имущественное право муниципалитета, либо без соответствующего заключения принимают решения о продаже или сдаче в аренду земельных участков, продаже предназначенных для сельского хозяйства земель, продаже земель ниже рыночной стоимости, а также не определят условия конкурса, не предотвращает самовольное присвоение муниципальных земель, своевременно не оповещает население о находящихся в гражданском обороте землях. Именно из-за этих нарушений согласно предложениями органов юстиции, которые осуществляют административный контроль,  в течение 9 месяцев этого года были аннулированы незаконные решения по земельным участкам общей площадью 2162,5 га. В результате мероприятий по осуществлению административного контроля за прошедший период этого года собранные в связи с преступной деятельностью муниципалитетов материалы были направлены в следственные органы.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!