Кто проталкивает на рынки Баку контрабандное мясо? - ДЕТАЛИ

13 января 2018 00:01

В минувшем году в Москве и в некоторых местах Московской области были зафиксированы случаи заражения птичьим гриппом, и по последней официальной информации, буквально в декабре 2017 года такой факт был обнаружен в Костромской области России.

Об этом сообщил в беседе с Day.Аz глава пресс-службы Государственной службы ветеринарного надзора при министерстве сельского хозяйства Йолчу Ханвели.

По его словам, в связи с этим Азербайджан прекратил импорт птичьего мяса и мясной продукций из Костромской области России.

"Официальный запрет на ввоз продукции этого вида в страну не был введен, поскольку буквально сразу, после того как поступила предварительная информация о наличии вируса, поставки в Азербайджан были приостановлены. Тем не менее, учитывая обширную географию страны, импорт этого вида продукции из других областей России, не попадающих в зону риска (где не обнаружено вирусное заболевание), считается допустимым", - сказал наш собеседник.

Далее Й. Ханвели прокомментировал просочившуюся в СМИ информацию о случаях поступления на рынки столицы мяса и мясной продукции контрабандным способом.

"По этому поводу у нас нет никакой информации, не думаю, что подобные факты имеют место быть, учитывая серьезный контроль, проводимый Государственной службой ветеринарного надзора", - пояснил наш собеседник.

Матанат Насибова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!