Акиф Ализаде: Азербайджанские ученые должны более активно привлекаться к научно-исследовательским работам

13 февраля 2018 23:14

Ученые, добившиеся значительных научных успехов, должны более активно привлекаться к научно-исследовательским работам, процессам подготовки научных кадров в Азербайджане.

Соответствующие поручения президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), академик Акиф Ализаде во вторник дал руководителям соответствующих научных отделений НАНА, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Академик отметил, что для совершенства учебников и учебных пособий и для того, чтобы научные знания в необходимой форме получили место в учебной литературе и в будущем крайне важна деятельность ученых и специалистов Академии в этом направлении.

Ализаде сказал, что Академия активно работает в направлении интеграции науки и образования и как показатель этого, 16 базовых кафедр различных университетов действуют в институтах НАНА. Отметил, что в настоящее время студенты высших учебных заведений на высоком уровне получают практические знания в организованных в научных учреждениях Академии центрах повышения квалификации. Президент НАНА дал поручения в будущем увеличить количество базовых кафедр в научных учреждениях и создать нормативно-правовую базу касательно их деятельности.

Глава НАНА сказал, что в прошлом году группе ученых, добившихся высоких научных достижений, было дано научное звание "Профессор НАНА".

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!