В Азербайджане возбуждены уголовные дела по жалобам на банки - ПОДРОБНОСТИ

14 февраля 2018 14:35

В Азербайджане возбуждено 25 уголовных дел, связанных с деятельностью банковских сотрудников.

Об этом пишет в своей статье, опубликованной в среду в официальной печати, заведующий отделом Администрации Президента Азербайджана по работе с документами и обращениями граждан Сулейман Исмайлов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам Исмайлова, некоторые из этих банков, в отношении которых были направлены жалобы, уже закрылись.

"В результате завершения следствия по возбужденным уголовным делам были частично устранены факты незаконной деятельности и присвоения средств со стороны должностных лиц отдельных банков. Было обеспечено возмещение большей части ущерба, нанесенного государству и гражданам", - пишет завотделом.

К примеру, продолжил Исмайлов, за нанесение ущерба на сумму свыше 14 миллионов манатов к ответственности были привлечены должностные лица закрывшегося Ganjabank. В итоге было обеспечено возмещение более 421 тысячи манатов и конфисковано имущество на более чем 13 миллионов манатов. Кроме того, по делу закрывшегося Bank Standard удалось вернуть долг государству на более чем 70 миллионов манатов.

Отметим, что лицензии обоих банков были отозваны в 2016 году из-за несоответствия размера совокупного капитала нормативным требованиям и ряда других нарушений.

В целом же, Исмайлов отмечает общее снижение [в 2017 году по сравнению с 2016 годом] количества обращений, затрагивающих банки и выдачу кредитов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!