Один из крупных полиграфических комплексов Азербайджана - компания Indigo презентовала в Баку цифровую рулонную печатную машину XEIKON 3030. На презентации присутствовали директор компании Indigo Тариэль Салахов, региональный представитель компании XEIKON, менеджер по продажам в странах СНГ и Европы Патрик Питтурс (Patruck Pittoors), генеральный директор немецкой компании VIP Systems Гюнтер Франц (Günter Franz), директор по проектам VIP Systems Александр Раньков (Alexander Rankov), региональный партнер VIP Systems, директор грузинской компании Полиграф Гоча Камкамидзе и другие.

Со вступительной речью на презентации выступил Тариэль Салахов, который, поприветствовав гостей мероприятия, отметил, что в период развития в Азербайджане ненефтяного сектора экономики печать с использованием самых передовых технологий полиграфии особенно важна.

"В данный момент производители все чаще не нуждаются в большом тираже этикеток, a офсетная печать обходится очень дорого для небольшого тиража этикеток. Машина XEIKON позволяет сократить и средства и время на производство небольшого тиража с максимальным качеством. Мы также можем делать послепечатную обработку: выборочная лакировка, термоподъем UV красками, тиснение фольгой и т.д. Мы также в скором времени планируем делать этикетки на металлизированных самоклеящихся материалах. Наша новая цифровая диния печати - большой прорыв для азербайджанского рынка этикетки и упаковки. Машина XEIKON нацелена на тех производителей, кто хочет заказывать малые и средние тиражи", - сообщил Т. Салахов.

Рассказывая гостям о функциях машины XEIKON 3030 представитель VIP Systems Александр Раньков отметил, что рад был принять участие в формировании нового самостоятельного цифрового производства  этикетки в Азербайджане.
"Я знаком с работой компании Indigo Print House - известной в Азербайджане офсетной типографии, которая выпускает самую разнообразную полиграфическую продукцию, но тема самоклеящейся этикетки стала для них новой. Поскольку современная полиграфия в значительной степени становится цифровой, мы предложили сделать выбор в пользу цифрового оборудования. Печатная машина XEIKON 3030 нашего партнера  бельгийской компании XEIKON Int'l была дополнена финишным оборудованием DC MINI еще одного нашего партнера - датской компании GM (Grafisk Maskinfabrik). Эта линия, которую может обслуживать один человек, выпускает цифровые этикетки безупречного качества на разных типах материалов.

Мне приятно, что это первая цифровая этикеточная линия в Азербайджане, и что компания Indigo, когда-то установившая в Азербайджане первую цифровую печатную машину, спустя много лет на смену прежнему цифровому оборудованию внедрила новое. Теперь от компаний XEIKON и GM", - сказал А. Раньков.

Он также напомнил собравшимся гостям, что компания VIP Systems, совместно с Indigo PrintHouse, помимо уже реализованного цифрового печатного решения, готова обсуждать проекты по внедрению оборудования и материалов своих партнеров - manroland (Germany), AGFA (Germany), Mark Andy (US), SCODIX (Israel), Rotometrics (US/Germany), ALC (UK), Rossini (Italy), TROYAN Label (Denmark), DuPont (Germany), Sun Chemical (Germany) и других.

В свою очередь представитель компании Xeikon Патрик Питтурс признался, что ему очень приятно, что в Азербайджане введена в строй первая цифровая линия производства этикеток от компании Xeikon.

"Производитель Xeikon известен в мире как производитель продукции высшего качества на основе сухого тонера. И следует отметить, что вся продукция, выпускаемая машиной Xeikon, экологически безопасна. Выпускаемая продукция очень востребована в разных областях:  этикетки для безалкогольных и алкогольных напитков, парфюмерии, косметики, продуктов питания (вот почему важна экологичность)" , - отметил П. Питтурс.

В беседе с нашим сайтом гость мероприятия и партнер компании VIP Systems Гоча Камкамидзе, сообщил, что это первый проект, который осуществляют компании XEIKON и VIP Systems при участии компании POLYGRAPH в Азербайджане, это поможет сделать новый шаг в развитии полиграфического рынка Азербайджана.

Далее присутствующим была продемонстрирована работа цифровой рулонной печатной машины XEIKON 3030 и финишного модуля DC MINI. В машине используется рулонная подача печатного материала с последующим лакированием (сплошным или выборочным), высечкой, удалением отходов, роспуском на ручьи. Печать может выполняться на различных материалах: мелованные и немелованные сорта бумаг плотностью 40-350 г/м2 (от каландрированных бумаг для печати журналов до картона для печати упаковки), прозрачные и непрозрачные пленки, самоклеящиеся и этикеточные материалы. При этом машина работает с постоянной скоростью, независимо от красочности.

Отметим, что Indigo - современная полиграфическая компания полного цикла, специализирующаяся на качественной офсетной и цифровой печати от 1 экземпляра и выше. Она располагает двумя печатными и послепечатным цехом, общей площадью более 500 кв. м. и большим офисом в центре Баку. Компания существует на рынке полиграфических услуг с 2001 года. Является лидером в области полиграфических услуг в своем регионе, и за последние годы, значительно расширив  географические границы, заняла достойное место как на азербайджанском, так и на зарубежном полиграфических рынках.

Indigo располагает уникальным, высокопроизводительным полиграфическим оборудованием и квалифицированными кадрами, оказывая весь перечень услуг по изготовлению практически всех видов полиграфической продукции любой красочности, формата, объема и тиража. Деятельность компании охватывает  широкий спектр выполняемых  работ - от разработки концепции создания оригинального дизайна до высококачественной  печатной продукции (от визитных карточек до высококачественных изданий). На предприятии освоены многие технологические процессы, применяемые в современной полиграфии при производстве печатной продукции, такие, как цифровая и традиционная офсетная печать, ризография. Кроме этого, для выполнения специальных видов печати работают станки трафаретной и тампонной печати.

Сюда можно добавить и  полный комплекс работ отделочного оборудования. Это - сплошная и выборочная лакировка, ламинация,  фигурная вырубка, биговка, нумерация, перфорация и многое другое.

Коллектив профессионалов, работающий на предприятии гарантирует высочайшее качество исполнения заказов любой сложности.

На предприятии постоянное техническое переоснащение: приобретаются новые, более современные оборудования, осваиваются новые технологии. Для воплощени­я в жизнь дизайнерских замыслов используются самые современные полиграфические оборудования самых известных производителей, таких как KBA ( печатное оборудование RAPIDA 75, RAPIDA 75 L, RAPIDA 105, GENIUS 52), JINBAO, SCREEN, RYOBI, а теперь и Xeikon, GM, также высококачественные расходные материалы производства Германии, Швейцарии, Великобритании, Италии и других стран. Только сочетание новых технологий, современного оборудования и программного обеспечения позволяет соответствовать требованиям современного рынка.

Заказчиками компании Indigo являются известные государственные и частные компании. Также в данной типографии печатаются миниатюрные книги, представленные в Бакинском музее миниатюрных книг, что говорит о высоком качестве и творческом подходе компании.

Франгиз Агаларова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!