В Баку отметили 15-летний юбилей Совета печати Азербайджана - ФОТО

14 марта 2018 20:45

В Баку в среду прошло мероприятие, посвященное 15-летнему юбилею со дня создания Совета печати Азербайджана.

В мероприятии приняли участие помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, депутаты парламента, представители государственных структур, международных организаций, руководители СМИ и другие гости. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

Али Гасанов, выступая на мероприятии, высоко оценил деятельность Совета печати за эти 15 лет.

"Как вы знаете, несколько дней назад состоялся VII съезд Совета печати, и на этом мероприятии я зачитал поздравительное письмо Президента Азербайджана Ильхама Алиева. В этом письме была дана высокая оценка деятельности Совета печати. Высокую оценку деятельности Совета печати также давал Общенациональный лидер Гейдар Алиев. Совет печати заработал свой авторитет в обществе, среди государственных структур, журналистского сообщества и отдельных граждан, обращающихся в Совет. Верим, что деятельность Совета печати в дальнейшем будет только усиливаться", - сказал помощник Президента.

Затем выступил председатель Совета печати Афлатун Амашов, который рассказал об истории создания возглавляемой им структуры. Он отметил, что в течение 15 лет Совет печати сыграл значимую роль в усилении свободы слова и мысли в Азербайджане, регулировании отношений между медиа, обществом и властью.

По его словам, созданию Совета печати помогло правительство, которое подарило структуре офис.

"Предложения по повышению профессионального уровня журналистов, решению социальных проблем, укреплению материально-технической базы СМИ, которые выдвигал Совет печати, были изучены и положительно встречены правительством. Мы - сторонники сильных медиа, и в связи с этим выступим с инициативой по улучшению рекламной сферы и другим вопросам", - добавил Амашов.

Резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исакзаи, в свою очередь, отметил, что в течение 15 лет Совет печати прошел большой путь развития. Он отметил, что ООН заинтересована в развитии в Азербайджане независимых медиа.

"Недавно мы начали сотрудничать с Советом печати. В рамках нашего сотрудничества мы проведем тренинги для азербайджанских журналистов", - сказал Исакзаи.

На мероприятии также выступил глава Бакинского офиса Совета Европы Золтан Хирнейз. Он отметил, что Совет Европы высоко оценивает деятельность медиа в странах-членах организации. Хирнейз, высоко оценив деятельность Совета печати, отметил, что с момента своего создания Совет печати тесно сотрудничал с Бакинским офисом Совета Европы.

В рамках мероприятия также прошла презентация фильма о Совете печати и ряду представителей СМИ была вручена Высшая награда медиа.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!