В Национальной арене гимнастики в Баку созданы фантастические условия, сказал Trend главный тренер сборной Новой Зеландии по прыжкам на батуте Джерод Хериот в рамках контрольной тренировки Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу (акробатической дорожке), передает Day.Az.

Хериот подчеркнул, что на этой Арене очень удобно и приятно тренироваться.

"Мы впервые в Баку и это прекрасное место. Мы приехали издалека, поэтому нам нужно время, чтобы акклиматизироваться, но когда мы попали сюда, пришли в себя быстро и легко", - сказал Хериот.

Главный тренер подчеркнул, что подготовка и тренировки идут хорошо.

"Мы готовы, но не полностью. Я думаю, что до 16 февраля мы будем в полной форме. В прошлом году женская команда отлично поработала на чемпионатах мира, и мы с нетерпением ждем выхода в финал", - отметил Хериот.

Главный тренер также отметил, что член сборной Новой Зеландии Дилан Шмидт, который в прошлом году из-за травмы не участвовал в соревнованиях, сегодня чувствует себя хорошо.

Тренер сказал, что считает китайскую и российскую команды самыми сильными.

Хериот подчеркнул, что каждое соревнование много значит, так как является лицензионным стартом в рамках квалификации на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Отметим, что первый в этом году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу (акробатической дорожке) пройдет 16-17 февраля в Баку.

Ожидается, что в Кубке примут участие около 300 гимнастов из 31 страны.

На этом Кубке будут бороться такие известные олимпийские звезды, как Владислав Гончаров, Розанна Макленан, Джейсон Бурнет, Донг Донг, Лей Гао, Дмитрий Ушаков и Бриони Пейдж.

Азербайджан на этом Кубке в индивидуальной программе прыжков представит Вероника Земляная, в индивидуальной и синхронной программах прыжков среди мужчин - Руслан Агамиров, Илья Гришунин, Олег Пиунов, а на акробатической дорожке - Михаил Малкин.

Отметим, что в 2019 и 2020 годах пройдет восемь Кубков мира по прыжкам на батуте, квалифицирующие на Олимпийские игры в Токио, а в Баку пройдут два из этих кубков.

В прошлом году в Баку проходил чемпионат Европы по прыжкам на батуте с участием 26 стран, а в 2016 и 2017 годах были организованы Кубки мира.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!