На Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу (прыжки на акробатической дорожке), который пройдет 16-17 февраля в Баку, приедут сильнейшие гимнасты, сказал Trend азербайджанский батутист Илья Гришунин, передает Day.Az.

"После полученной травмы тренировки проходят тяжеловато, сегодня всего шестая тренировка. Времени осталось мало, надеемся на свой опыт. Так как Кубок является лицензионным в рамках квалификации на Олимпийские игры-2020 в Токио, в Баку приедут сильнейшие гимнасты", - сказал он.

Говоря о шансах попасть в финал Кубка, азербайджанский гимнаст отметил, что нужно стабильно выполнить программу.

"В нашем виде спорта все возможно, поэтому нужно стабильно пройти то, что задумал. Я думаю, что шанс будет. Психологически ставлю задачу попасть в финал, а там еще и поборюсь за место в "тройке"", - добавил спортсмен.

Гимнаст также подчеркнул, что знает, сколько ему минимум нужно набрать очков на Кубке, чтобы рассчитывать на лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Отметим, что первый в этом году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу пройдет 16-17 февраля в Баку.

Ожидается, что в Кубке примут участие около 300 гимнастов из 31 страны.

На этом Кубке будут соревноваться такие олимпийские звезды, как Владислав Гончаров, Розанна Макленан, Джейсон Бурнет, Донг Донг, Лей Гао, Дмитрий Ушаков и Бриони Пейдж.

Азербайджан на Кубке в индивидуальной программе по прыжкам представит Вероника Земляная, в индивидуальной и синхронной программах по прыжкам среди мужчин - Руслан Агамиров, Илья Гришунин, Олег Пиунов, а на акробатической дорожке - Михаил Малкин.

В 2019 и 2020 годах пройдут восемь Кубков мира по прыжкам на батуте, являющихся квалификацией на Олимпийские игры в Токио, а в Баку пройдут два из этих Кубков.

В прошлом году в Баку проходил чемпионат Европы по прыжкам на батуте с участием представителей 26 стран, а в 2016 и 2017 годах были организованы Кубки мира.