В Национальной арене гимнастики в Баку созданы очень хорошие условия. Об этом, как передает Day.Az, сказала Trend участница Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу (прыжки на акробатической дорожке), грузинская гимнастка Люба Головина.

"Тренировки в Баку проходят очень хорошо, как и было запланировано. В Национальной арене гимнастики очень хорошие условия для подготовки к любым соревнованиям, замечательный зал. Для спортсменов очень важен режим, питание, и для нас здесь созданы все условия", - добавила она.

Говоря о своих шансах на Кубке мира в Баку, гимнастка из Грузии подчеркнула, что надеется на хороший результат.

"Не очень люблю говорить о своих шансах на победу заранее, но каждый спортсмен приезжает на соревнования для того, чтобы победить и завоевать медаль. И я, конечно, тренируюсь и готовлюсь для этого, надеюсь только на лучшее", - добавила Головина.

Гимнастка также рассказала, что уже приезжала в Баку на соревнования.

"На соревнованиях в Баку я уже была, в прошлый раз для нас провели экскурсию по городу. Сейчас пока не получается совершить прогулку по городу, потому что все время занимают тренировки. Баку - очень красивый город, и, конечно, хочется еще раз все посмотреть", - отметила гимнастка.

Отметим, что первый в этом году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу пройдет 16-17 февраля в Баку.

Ожидается, что в Кубке примут участие около 300 гимнастов из 31 страны.

На этом Кубке будут соревноваться такие олимпийские звезды, как Владислав Гончаров, Розанна Макленан, Джейсон Бурнет, Донг Донг, Лей Гао, Дмитрий Ушаков и Бриони Пейдж.

Азербайджан на Кубке в индивидуальной программе по прыжкам представит Вероника Земляная, в индивидуальной и синхронной программах по прыжкам среди мужчин - Руслан Агамиров, Илья Гришунин, Олег Пиунов, а на акробатической дорожке - Михаил Малкин.

В 2019 и 2020 годах пройдут восемь Кубков мира по прыжкам на батуте, являющихся квалификацией на Олимпийские игры в Токио, а в Баку пройдут два из этих Кубков.

В прошлом году в Баку проходил чемпионат Европы по прыжкам на батуте с участием представителей 26 стран, а в 2016 и 2017 годах были организованы Кубки мира.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!