Турецкий гимнаст Ферхат Ариджан остался доволен своим выступлением в ходе первого дня соревнований Кубка мира FIG по мужской и женской спортивной гимнастике.

"Первый день соревнований Кубка мира по спортивной гимнастике прошел хорошо. Я вошел в число финалистов в упражнениях на параллельных брусьях. Мог выполнить упражнение лучше, чем это сделал, но, все равно доволен выступлением. Надеюсь, что в финале покажу хороший результат", - отметил он, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Гимнаст рассказал, что уже многократно приезжал в столицу Азербайджана, и чувствует здесь себя как дома. "Азербайджанские болельщики очень сильно нас поддерживают, за что хочу выразить им большую признательность. Выступая на соревнованиях в Баку получаю большое удовольствие и чувствую себя счастливым", - добавил Ариджан.

Напомним, турецкий гимнаст Ферхат Ариджан прошел в финал Кубка в упражнениях на параллельных брусьях с результатом 14,666 балла.

В Национальной арене гимнастики в Баку 14-17 марта проходит Кубок мира FIG по мужской и женской спортивной гимнастике. В соревнованиях участвуют гимнасты из 41 страны. Кубок имеет большое значение для спортсменов, которые хотят попасть на Летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году.
Азербайджан на Кубке мира по спортивной гимнастике представляют гимнасты Мурад Агарзаев, Иван Тихонов, Никита Симонов и гимнастка Марина Некрасова.

Отметим, что в первые два дня четырехдневных соревнований пройдут квалификации, а в последние два дня - финалы. Также, в турнире, гимнастам, набравшим самый высокий бал за исполнение, будет вручен традиционный кубок AGF Trophy.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!