Выражаю благодарность руководству Федерации гимнастики Азербайджана, потому что без поддержки и веры нашего руководства мы бы никогда не добились такого результата, сказала Trend в воскресенье главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева, передает Day.Az.

"Также хочу поблагодарить весь наш коллектив, спасибо, нашим девочкам и всем тренерам. Результаты всегда говорят сами за себя. Видя, как весь зрительный зал встал на ноги в честь нашей страны, в честь нашей команды, когда все зрители исполнили Государственный гимн Азербайджана - у меня навернулись слезы гордости. Надеюсь, что на следующей неделе на Кубке мира по художественной гимнастике наша групповая команда сеньорок и гимнастки, выступающие в индивидуальной программе - Вероника Гудис и Зохра Агамирова, также нас обрадуют", - сказала главный тренер.

II Международный турнир по художественной гимнастике AGF Junior Trophy прошел в Баку 20-21 апреля в Национальной арене гимнастики. В Международном турнире участвовали около 130 юниорок из 20 стран мира.

На турнире команда Азербайджана завоевала серебряную медаль в многоборье среди команд в групповых упражнениях, "золото" в групповых упражнениях с пятью обручами и "серебро" в групповых упражнениях пятью лентами.

Азербайджанская гимнастка Нармина Самедова завоевала "серебро" в упражнениях с лентой и "бронзу" в упражнении с мячом, а Арзу Джалилова завоевала бронзовую медаль в упражнениях со скакалкой.