В Баку в Национальной арене гимнастики прошла контрольная репетиция церемонии открытия 35-го Чемпионата Европы по художественной гимнастике, Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Любителей художественной гимнастики ожидает грандиозная церемония открытия. Зрители, посетившие Национальную арену гимнастики, станут свидетелями захватывающего постановочного представления. Увлекательный сюжет, акробатические и гимнастические номера в исполнении гимнастов и хореографов сборных команд Азербайджана, сложные и яркие костюмы потрясают воображение. Полному погружению зрителя в сюжет способствует и видеографика, демонстрируемая на большом мониторе.

Сюжет постановки рассказывает историю двух братьев из параллельного мира - человека Воды и человека Пламени, которые играют в игру. Человек Воды побеждает брата и завоевывает восемь медалей. Разгневанный человек Пламени прогоняет брата в мир людей. Чем закончится эта интересная история, зрители смогут узнать 16 мая, посетив Национальную арену гимнастики.

Отметим, что постановщиком церемонии открытия является главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева.

Еще одним ярким моментом 35-го Чемпионата Европы по художественной гимнастике станет появление маскота - обезьянки по имени Луиджи.

В интервью Trend Бэрри Андерсон (Barry Anderson) - создатель образа обезьянки Луиджи - рассказал, что очень рад вновь находится в Национальной арене гимнастики.

"Я очень рад, что в третий раз приехал в Баку. Мы хотим пригласить всех зрителей на Чемпионат Европы по художественной гимнастике, который пройдет 16-19 мая, чтобы они посмотрели на удивительные выступления гимнасток", - сказал он.

Бэрри Андерсн порадует бакинскую публику своими интерактивными выступлениями.

Напомним, что 16-19 мая в Национальной арене гимнастики в Баку пройдет 35-й Чемпионат Европы по художественной гимнастике. На четырех дневном Чемпионате взрослые гимнастки выступят в индивидуальной программе, а юниорки - в программе групповых упражнений.

Представляем читателям Day.Az фоторепортаж с репетиции церемонии открытия 35-го Чемпионата Европы по художественной гимнастике.