Футбольный клуб "Шувелан", выступавший в I Дивизионе в сезоне 2018-2019 года, завершил свою деятельность.

Клуб, долгие годы представлявший одноименный бакинский поселок, участвовал во многих футбольных турнирах, внеся свой вклад в азербайджанский футбол активным участием в спортивной жизни страны, а также, в дело воспитания молодых футболистов, сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

Сильная конкуренция между командами Премьер-лиги, в том числе, эффективное управление клубом создали необходимость в привлечении дополнительного финансового источника. Учитывая это, руководство клуба провело совещания с "Silk Way Holding", и, с целью быть представленным более сильным, профессиональным и конкурентоспособным клубом по бакинским поселкам, принято решение о поддержке футбольного клуба "Зиря", который за короткое время достиг больших успехов.

Учебно-тренировочная база в поселке Шувелан имеет современную инфраструктуру и существенный потенциал, которая будет предоставлена футбольному клубу "Зиря".

"Верим, что благодаря этой поддержке, футбольный клуб "Зиря" в ближайшее время добьется еще больших успехов, приложит все усилия во имя развития азербайджанского футбола и оправдания доверия болельщиков", - говорится в сообщении.

В то же время компания "Silk Way", заявившая, что продолжит спонсорство футбольного клуба "Зиря", и впредь усилит инфраструктурную поддержку и материально-техническое обеспечение с целью дальнейшего развития футбола в Азербайджане и достойного представления страны в международных соревнованиях.