19:16

Азербайджанский борец вольного стиля Кенан Гейбатов завоевал сегодня золотую медаль на XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале EYOF Baku 2019.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, спортсмен, выступающий в весовой категории до 51 килограмма, встретился в решающей схватке с россиянином Рустамом Долаевым. Несмотря на то, что в конце встречи наш атлет проигрывал по очкам, за 15 секунд до окончания благодаря серии приемов одержал решительную победу со счетом 8:5. Таким образом, Гейбатов добавил в активы Азербайджана седьмую золотую медаль, завоеванную на фестивале.

Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали украинец Иван Терзи и молдованин Константинам Кирилов.

Напомним, что на пути к финалу Гейбатов победил украинца Ивана Терзи (12:2), финна Нико Хивоне (10:0) и в полуфинале - грека Нектариоса Кузуписа (12:1)

Таким образом, азербайджанские борцы завоевали на XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале EYOF Baku 2019 16 медалей. Из них 8 - золотых, 5 - серебряных, 3- бронзовых.

В последний третий день состязаний греко-римские борцы Эльмир Алиев (51 килограмм) и Хасай Гасанлы завоевали золотые, женщины-борцы Эльнура Мамедова (53 килограмма) - себеряную, Нигяр Мирзазаде (65 килограммов) - бронзовую медали. Вольные борцы Кенан Гейбатов (51 килограмм) и Джабраил Гаджиев (65 килограммов) завоевали золотые медали.

Отметим, что ранее греко-римские борцы Фарид Садыхлы (45 килограммов), Гурбан Гурбанов (48 килограммов) и Хасрат Джафаров (60 килограммов) завоевали золотые, а Нихат Мамедли (55 килограммов) бронзовую медали. В вольной борьбе Мурад Хагвердиев (45 килограммов) завоевал золотую, Абульфас Насиров (55 килограммов) и Сабир Джафаров (60 килограммов) - серебряные, а Мирджавад Набиев (48 килограммов) - бронзовую медали. Из женщин-борцов Гюльтакин Ширинова (46 килограммов) и Марзия Садыгова (61 килограммов) завоевали серебряные медали.

-----------
17:10

Сегодня завершаются соревнования по борьбе, которые проходят в рамках XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля "EYOF Baku 2019", сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

Эльмир Алиев продемонстрировал отличную схватку с норвежцем, затем хоть и с трудом, но все же одолел румынского борца, а в полуфинале приемом "туше" победил представителя Грузии, попав в финал. В решающей финальной схватке Алиев победил представителя Украины.

Хасай Гасанли легко победил греческого борца в первой встрече. Не уступил он и соперникам из Финляндии и Швейцарии, выйдя таким образом в полуфинал. В напряженной борьбе в полуфинале с украинским борцом Гасанли стал победителем и вышел в финал. Однако финальная схватка далась нелегко. Лишь в последние секунды удачный прием принес ему победу и честь восхождения на самую высокую ступень пьедестала..

Таким образом, в копилке сборной Азербайджана уже шесть золотых медалей.

----------
15:43

Сегодня завершаются соревнования по борьбе, которые проходят в рамках XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля "EYOF Баку 2019", сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

В третий день соревнований встречаются борцы в 7 весовых категориях.

Азербайджанский борец Кянан Гейбатов в дебюте одержал победу над украинским борцом. После встречи с финским спортсменом Гейбатов вышел в полуфинал, где одолел представителя Греции.

Джабраил Гаджиев в первой встрече одержал уверенную победу над грузинским спортсменом. Затем за минуту одолев турецкого борца, он вышел в ¼ финала, где обошел и представителя Греции. В полуфинале Гаджиев одолел и спортсмена из Швейцарии, пройдя в финал.

Эльмир Алиев провел отличную схватку с норвежским спортсменом, затем одолел румынского борца, а в полуфинале обыграл представителя Грузии, пройдя в финал.

Хасай Гасанли легко победил греческого борца в первой встрече, обошел соперников из Финляндии и Швейцарии, выйдя в полуфинал. Он победил и в напряженной борьбе в полуфинале с украинским борцом, выйдя в финал.

Биргюль Солтанова на старте проиграла россиянке.

Эльнура Мамедова в упорной борьбе обошла венгерскую спортсменку, а затем обыграла спортсменок из Украины и Румынии, пройдя в финал.

Нигяр Мирзазаде начала выступление со встречи со спортсменкой из Германии, но в ¼ финала не смогла обыграть турчанку. В утешительной встрече Мирзазаде легко победила британскую спортсменку, получив путевку на встречу за бронзовую медаль.

Отметим, что поединки за медали начнутся в 16:00.

----------
14:54

В последний день соревнований по борьбе в рамках XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля EYOF Baku 2019 два азербайджанских пехлевана вышли в финал.

Как сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend, Азербайджан представлен во всех семи весовых категориях. Член команды греко-римской борьбы Эльмир Алиев (в весовой категории до 51 килограмма) вышел в финал, победив в 1/8 финала норвежца Кристофера Андерсена со счетом 8:0, в 1/4 финала - румына Романию Ниахаини со счетом 2:1, а в полуфинале грузина Нукри Бенидзени со счетом 6:1.

Кенан Гейбатов (весовая категория до 51 килограммов) на пути к финалу одолел украинца Ивана Терзи (12:2), финна Нико Хивоне (10:0), и в полуфинале - Нектариоса Кузуписа.

Вольный борец Джабраил Гаджиев, греко-римский борец Хасай Гасанлы (весовые категории до 65 килограммов), а из женщин-борцов Нигяр Мирзазаде (весовая категория до 65 килограммов) и Эльнура Мамедова (весовая категория до 53 килограммов) продолжают борьбу в полуфинале.

----------
14:01

Кенан Гейбатов и Джабраил Гаджиев, оба, одержав уверенную победу в 1/4 финала, вышли в полуфинал EYOF Baku 2019.

Как сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend, Кенан Гейбатов в дебютной схватке одолел представителя Украины, а Джабраил Гаджиев также в первой своей встрече одержал убедительную победу над грузинским борцом.

Одолев турецкого борца за минуту, Гаджиев вышел в 1/4 финала, где также уверенно победил представителя Греции.

Отметим, что соревнования по борьбе в рамках XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля EYOF Baku 2019 завершаются сегодня. Во вторник проходят встречи борцов по всем оставшимся весовым категориям.

Напомним, что XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль пройдет с 21 по 27 июля на 12 спортивных объектах.

В фестивале принимают участие 3900 атлетов из 48 европейских стран. 52 процента участников - юноши, 48 процентов - девушки. Для победителей подготовлено 930 медалей в 135 комплектах, из которых 300 - золотые, 300 - серебряные и 330 - бронзовые.

Азербайджан на фестивале представляют 122 спортсмена. В составе нашей сборной преобладают борцы и легкоатлеты. Азербайджан в каждом из этих видов спорта представлен 18 спортсменами. Кроме того, в соревнованиях по дзюдо нашу страну будут представляют 12, художественной гимнастике - 4, велоспорте - 6, теннисе - 4, плавании - 6 спортсменов. В командных видах спорта - волейболу и баскетболу - в состав наших сборных входят по 12 спортсменов. В наших гандбольных командах, состоящих из мальчиков и девочек 30 игроков.

На XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале спортсмены соревнуются в 10 видах спорта - гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе.

На фестивале задействованы более 2500 волонтеров.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!