Поддержка зрительного зала очень помогла. Как передает Day.Az, об этом сказал во вторник Trend после своего выступления на соревнованиях по спортивной гимнастике в рамках XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля "EYOF Баку 2019" азербайджанский гимнаст Самед Мамедли.

"После того, как были оглашены баллы за выступление, могу сказать, что ожидания оправдались. Были некоторые помарки - упражнение на коне мог выполнить лучше, просто поменял комбинации, поэтому немного не получилось", - сказал гимнаст.

Мамедли добавил, что мечтает стать чемпионом мира и олимпийским чемпионом, и поэтому каждое соревнование для него - это возможность приобрести большой опыт.

"С каждым соревнованием мы приобретаем все больше опыта. Поэтому надо на всех соревнованиях выкладываться на полную мощь", - сказал он.

Отметим, что во вторник в рамках XV Летнего европейского юношеского олимпийского фестиваля "EYOF Баку 2019" в Национальной арене гимнастики стартовали соревнования по спортивной гимнастике.

Соревнования по спортивной гимнастике в рамках "EYOF Баку 2019" проходят 23-27 июля. Азербайджан на них представляют четыре спортсмена - Самед Мамедли, Агакязым Рустамов, Мансум Сафаров и Милана Минаковская.

Напомним, что XV Летний европейский юношеский олимпийский фестиваль проходит с 21 по 27 июля в 12 спортивных объектах.

В фестивале принимают участие 3900 атлетов из 48 европейских стран. 52 процента участников - юноши, 48 процентов - девушки. Победителей ждут 930 медалей в 135 комплектах, из которых 300 - золотые, 300 - серебряные и 330 - бронзовые. Азербайджан на фестивале представляют 122 спортсмена. На XV Летнем европейском юношеском олимпийском фестивале спортсмены соревнуются в 10 видах - гимнастике, легкой атлетике, баскетболе, велоспорте, гандболе, дзюдо, плавании, теннисе, волейболе и борьбе.