Чемпион мира по борьбе Джабраил Гасанов: «Я мечтал положить армянина на лопатки, и мне это удалось»

11 августа 2009 15:09
Как сообщает Day.Az, по словам старшего тренера команды Арифа Абдуллаева, он остался доволен выступлением своих подопечных, завоевавших одно золото, три серебра и две бронзы.

"Мы могли записать в свой актив и две золотые медали, - считает Ариф Абдуллаев. - Джамаледдин Магомедов в финале весовой категории до 96 кг имел все шансы победить иранца Эрфана Амири. Наш спортсмен был близок к победе. Однако судьи не засчитали его прием ценою в 3 балла, в результате чего Джамаледдин проиграл.

На недавнем чемпионате Европы в Тбилиси и на чемпионате мира в Анкаре мы выступали практически разными составами. Лишь трое борцов участвовали и там, и там. На континентальном первенстве мы завоевали одно золото, два серебра и пять бронзовых медалей, а на чемпионате мира выступили, как минимум, не хуже. Это показывает, что у нас есть солидный резерв".

Также своим мнением поделился Джабраил Гасанов, ставший чемпионом мира в категории до 66 кг. Отметим, что в апреле этого Джабраил завоевал серебро взрослого чемпионата Европы.

На этот раз в финале он одержал чистую победу над россиянином с армянскими корнями Давидом Сафаряном. "Финальный поединок получился очень напряженным, - вспоминает Джабраил. - В первом периоде победу одержал я, во втором - Сафарян. Но в заключительной части встречи мне удалось положить соперника на лопатки и одержать досрочную победу. Именно так я и мечтал победить. И у меня это получилось. Спасибо моему личному тренеру Аслану Агаеву, который по-особому настроил меня на схватку с армянином".

Эльмир Алиев
Day.Az

Новости по теме:

Победив армянина, азербайджанский борец стал чемпионом мира

Два азербайджанских борца стали призерами чемпионата мира в Турции

Мнения азербайджанских триумфаторов чемпионата мира по борьбе

Азербайджанский борец стал сильнейшим на планете

Азербайджанский борец стал чемпионом мира

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!