Обнародован состав сборной Азербайджана по футболу - UPDATED

17 марта 2005 19:13
Радует возвращение в главную команду страны Дмитрия Крамаренко, который, напомним, отказался выступать за сборную в сентябре 2004 года после конфликта с президентом АФФА, Рамизом Мирзоевым. Теперь же препятствий для выступления вратаря клуба "Карван" за национальную команду не осталось, правда беспокоит неважная форма вратаря, свидетелями чего являются те, кто наблюдали за последними матчами евлахского клуба, сообщает "АзериФутбол".

Что касается "отказников", то среди них Самир Алиев, Махмуд Гурбанов, Заур Тагизаде. После дисквалификации не нашлось места в составе для Заура Рамазанова. По семейным обстоятельствам не поедет в Польшу и Англию полузащитник "Хазара" Рашад Абдуллаев, а всего в списке 22 футболиста вместо предполагавшихся 23. Говорят, что одно место все еще зарезервировано для Заура Тагизаде, который всё-таки может отправиться в турне.

Привлекает внимание возвращение Гурбана Гурбанова, который оправился от травмы и демонстрирует хорошую игру в матчах внутренного уровня. Больше всего игроков в сборную делегировали "Нефтчи" и "Интер" - по 4. Сдал свои лидирующие позиции в сборной "Карабах", после того, как бразильский тренер отказался от услуг Исмаила и Агиля Мамедовых, Рауфа Мехтиева, а Анатолий Пономарёв покинул агдамский клуб. В составе национальной команды лишь один легионер - вратарь Руслан Меджидов из махачкалинского "Анжи". Впрочем, ожидается, что он, как и Раиль Меликов с Даниелем Ахтямовым, помогут сборной U-21 и будут включены в состав главной команды лишь в случае необходимости.

Полузащитник "Карвана" Гоча Трапаидзе также призван в сборную Азербайджана. Главный тренер команды Карлос Альберто Торрес уже назвал состав коллкетива, и до последнего времени оставалось неясным имя двадцать третьего футболиста. Им и стал Г.Трапаидзе, главным козырем которого, по словам наставника, является игра левой ногой. "Гоча левша и это очень ценное качество, учитывая, что остальные наши футболисты правоногие", - заметил он. При этом Карлос Альберто планировал вызвать в сборную Заура Тагизаде, но форвард "Нефтчи" поставил перед специалистом условие, согласно которому ему должно быть гарантировано место в стартовом составе.

Напомним, 26 марта нашу команду ожидает игра со сборной Польши, а четыремя днями позже сборная Азербайджана сыграет в Ньюкасле с родоначальниками футбола.

Состав сборной Азербайджана:

Вратари: Дмитрий Крамаренко ("Карван"), Джахангир Гасанзаде ("Нефтчи"), Руслан Меджидов ("Анжи", Россия).

Защитники: Рашад Садыгов ("Нефтчи"),Автандил Гаджиев ("Туран"), Махир Шукюров ("Карван"), Рафаэль Амирбеков, Раиль Меликов (оба - "Баку"), Самир Аббасов ("Карабах"), Заур Гашымов ("Интер").

Полузащитники: Кямал Гулиев, Гоча Трапаидзе (оба - "Карван"), Аслан Керимов - ("Карабах"), Эмин Гулиев ("Нефтчи"), Эльмар Бахшиев, Анатолий Пономарев (оба - "Интер"), Ильгар Абдурахманов ("Хазар"), Вугар Гулиев (МКТ-"Араз").

Нападающие: Гурбан Гурбанов ("Нефтчи"), Вугар Надыров ("Карабах"), Даниель Ахтямов ("Интер"), Надир Набиев ("Туран"), Ильгар Гурбанов ("Хазар").

Day.Az

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!