Футболист Ильгар Гурбанов о ревности, зависти и вечной любви

24 июля 2011 09:00 комментариев
Интервью журнала "ОК!" Азербайджан с футболистом Ильгаром Гурбановым.

- Ильгар, как ты решил стать футболистом? Это было мечтой твоего детства?

- Я являюсь представителем целого поколения спортсменов. Мой отец и дядя были футболистами (Бахрам Гурбанов и Искандер Джавадов - "ОК"). Моя мать и тети также были спортсменками. Потому не случайно, что я выбрал карьеру футболиста. С детских лет футбол стал моим образом жизни. После двухлетней футбольной карьеры в Азербайджане я получил приглашение в Турцию. Затем снова вернулся в "Хазар-Лянкяран" и дважды был удостоен звания чемпиона. Это принесло мне удачу, меня снова пригласили в Турцию. В настоящее время футбольную карьеру продолжаю в этой стране.

- Ты не жалеешь о том, что уехал отсюда?

- Конечно, человеку хочется заниматься любимым делом у себя на родине. Но Турция для карьеры футболиста является более выгодной.

- Насколько мне известно, материальное обеспечение футболистов в Турции находится на высоком уровне. Наверное, это тоже сыграло определенную роль в твоем выборе...

- Конечно, с материальной точки зрения там возможностей больше.

- А для футболиста, уехавшего из Азербайджана, легче добиться успеха в Турции или нет?

- Очень трудно. За пределами страны мы сталкиваемся с теми же трудностями, с какими сталкиваются иностранные футболисты, которые приезжают в Азербайджан. Я не имел таких трудностей потому, что учился там и выучил язык. Во всяком случае, мне оказывают поддержку.

- Футбол - это твое хобби или образ жизни?

- Нельзя сказать, что хобби, потому что он является основой всей моей жизни. Просто футбол - это такой вид спорта, такой род деятельности, что я не могу заниматься им до конца своей жизни, где-то до 30-35. После этого карьера футболиста завершается. Поэтому футболист должен стараться к этому возрасту иметь определенные достижения. Мне пока 24 года и у меня еще есть время.

- Какие именно достижения ты имеешь в виду?

- Естественно, хочу подняться в футболе на самую высокую ступень. Если человек постоянно находится на одном и том же месте, то он от всего отстает. А в футболе после того, как несколько лет задержался на одном месте, можно резко подняться по ступеням.

- Какими качествами, по-твоему, должен обладать хороший футболист?

- Трудолюбие является главным условием. Если ты лентяй, то все пропадет. Так в любом деле. Тот, кто хочет добиться успеха, должен трудиться, и тогда он вкусит плоды своего труда.

- Ты устаешь?

- Нет, я устаю не от труда, а от людей. Очень сложно продвигаться в футболе. В футболе естественными являются ревность, зависть, враждебность. К сожалению, я тоже сталкиваюсь со всем этим. Завистников тоже хватает. Многие обо мне думают, что один-два раза вышел на поле, а уже зарабатывает столько денег. Ведь на самом деле это не так! Для того, чтобы заработать эти деньги, я вынужден много работать.

- Говорят, в Турции дороговизна. Ты можешь оплачивать свои расходы?

- На самом деле, жить в Баку еще труднее. Что касается меня, то, несмотря на мою молодость, я могу содержать себя и в Турции, и в Азербайджане. Но я не ограничиваюсь этим. Я упорно тружусь, чтобы достичь большего результата.

- У тебя есть кумир в футболе?

- Мне бы очень хотелось, чтобы обо мне после завершения футбольной карьеры говорили с таким же уважением, как о моем дяде Искандере Джавадове.

- Ты - честолюбивый?

- Тем, кто меня не знает, кажется, что я гордый. Но после того, как подойдут, видят, что во мне нет и намека на гордыню. Я не честолюбивый.

- Друзей у тебя много?

- Знакомых у меня много, а друзей мало. Я не всех называю друзьями. Мои друзья не имеют отношения к спорту.

- Наверное, тебя, молодого и симпатичного парня, окружают поклонницы?

- Хотя меня и окружают поклонницы, однако, у меня уже есть любимая девушка. Думаю, эта любовь будет вечной.

- И кто же эта счастливица?

- Работает в банке. Меня, кроме нее одной, никакие другие девушки не волнуют.

- Она ревнует тебя к твоим поклонницам?

- Она очень ревнива, и мне это нравится. Но я не веду себя специально так, чтобы она ревновала. Это нехорошо.

- А сам ты ревнивый?

- Признаюсь, да.

- Что, по-твоему, необходимо для сохранения любви?

- Взаимное уважение. Главным является то, что она понимает меня с первого взгляда. Это качество еще больше меня к ней привязывает.

- Когда планируешь жениться?

- Этой осенью хотим сыграть свадьбу. Потому что мы больше не можем жить друг без друга. Было даже так, что мы на протяжении 5 месяцев не виделись, и эти 5 месяцев казались мне пятью годами. Но эта разлука еще больше укрепила нашу любовь.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!