Определилась команда-победитель международного велотура памяти Гейдара Алиева – ОБНОВЛЕНО - ФОТО

13 мая 2012 15:11

13.05.2012
16:11


По итогам завершившегося в Баку пятого и заключительного этапа международного велотура, посвященного дню рождения Общенационального лидера Гейдара Алиеву, победителем стала российская команда "Катюша Итера".

Как передает Trend, победителем пятого этапа международного турнира стал представитель казахстанской команды Хурболат Кулимбетов, второе место у представителя российской команды "Катюша Итера" Генадия Татаринова, а третье занял представитель от Кот-д'Ивуар Чесси Исиака. Лидером же велогонки по итогам пяти этапов международного велотура стал представитель Алжира Юсиф Региги. Лучшим азербайджанским велогонщиком по итогам велотура стал Турал Искандеров.

В рамках пятого этапа участники забега преодолели в общей сложности около 123 километров, двигаясь по маршруту от площади Азадлыг - круг Азнефть - Милли Меджлис - улица Бакиханова - улица Азадлыг - площадь Азадлыг, длина которого составляет 12,3 километра. Участники заезда совершили 10 кругов.

Велотур стартовал 9 мая, на первом этапе участникам пришлось преодолеть расстояние в 30 километров вдоль Национального парка. На втором этапе участники преодолели расстояние в более чем 175 километров, - от Баку до Исмаиллы. На третьем этапа велотура участники преодолели расстояние в общей сложности 160 километров по маршруту Габала - Огуз - Шеки - Огуз - Габала. На четвертого этапа участники забега преодолели в общей сложности около 112 километров, двигаясь от Исмаиллы до Габалы и совершая несколько кругов вокруг. Общее расстояние, которое преодолели участники велотура, составило более 600 километров.


------------------
12.05.2012

14:53

Как передает Trend, по итогам завершившегося в Габале четвертого этапа международного велотура, посвященного 89-й годовщине со дня рождения Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, победителем стал 21-летний представитель российской команды "Катюша" Геннадий Татаринов.

Второе место в велотуре занял Максим Васильев - представитель команды Донецкого региона, а третье место - представитель Казахстана Майдос Тириген.

По итогам же общего зачета и победителем международного велотура стал представитель Алжира Юсиф Региги.

Лучшим азербайджанским велогонщиком по итогам четвертого этапа является 20-летний представитель команды "Specialized concep team" Турал Искендеров.

В рамках четвертого этапа участники тура преодолели в общей сложности около 114 километров, двигаясь от Исмаиллы до Габалы.

Велотур стартовал девятого мая, на первом этапе участникам пришлось преодолеть расстояние в 30 километров, вдоль Национального парка. На втором этапе участники преодолели расстояние в более чем 175 километров, от Баку до Исмаиллы. На третьем этапа велотура участники преодолели расстояние в общей сложности 160 километров по маршруту Габала - Огуз - Шеки - Огуз - Габала. Общее расстояние, которое преодолели участники велотура, более 600 километров.

В гонке, состоящей из пяти этапов, принимают участие 20 команд по шесть велосипедистов в каждой. Среди них четыре команды из Австралии, Австрии, Германии и Алжира, четыре - из Казахстана, Молдовы, Белоруссии и Ирана, а также 12 клубных команд из Украины, Азербайджана, России, Латвии, Литвы, Нидерландов, Италии, Швейцарии и Бельгии.

Велотур стартовал командной гонкой по улицам Баку. После нее пелотон направился в сторону Большого Кавказа, где среди живописных пейзажей пройдут три следующих этапа. Достигнув самой северной точки маршрута велотура - города Шеки, пелотон направится обратно в Баку.

Маршрут велосипедного тура разработан Альбрехтом Роедером, имеющим большой опыт в организации спортивных мероприятий по велосипедному спорту, в том числе чемпионата мира по шоссейным гонкам под эгидой UCI, прошедшего в Штутгарте в 2007 году.

Велотур памяти Гейдара Алиева - соревнование категории 2.2 U23 (для спортсменов в возрасте до 23 лет), входящее в календарь Континентального тура UCI (Всемирный союз велосипедистов).

Организаторами велотура являются Федерация велоспорта Азербайджана, Национальный олимпийский комитет, министерство молодежи и спорта Азербайджана. Организацию технических вопросов осуществляет немецкая компания FREUNDE Eventlogistik.

Соревнование по профессиональному велосипедному спорту проводится в Азербайджане впервые.

----------------
12.05.2012
12:23


Сегодня в Исмаиллы стартовал четвертый этап международного велотура, посвященного 89-й годовщине со дня рождения Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Об этом сообщает Trend.

Участники забега будут двигаться в сторону города Габала, и в общей сложности им предстоит преодолеть около 112 километров.

По итогам общего зачета лидирует представитель Алжира Юсиф Региги.

----------------
11.05.2012
17:18

По итогам завершившегося в Габале третьего этапа международного велотура, посвященного 89-й годовщине со дня рождения Общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, победителем стал 20-летний представитель команды "Самара" (Россия) Дмитрий Вернидуб.

Второе место занял представитель Алжира Юсиф Региги, и третье место досталось представителю Украины Максиму Васильеву.

По итогам общего зачета в велотуре представитель Алжира Юсиф Региги, показав наилучшие результаты, сохраняет позицию лидера уже во второй раз.

Лучшим же азербайджанским велогонщиком по итогам третьего этапа является Турал Искендеров.

В рамках третьего этапа велотура участники преодолели расстояние в общей сложности 160 километров по маршруту Габала-Огуз-Шеки-Огуз-Габала. В третьем этапе велотура всего участвовало 90 велосипедистов.

-----------
14:10


Сегодня в городе Габала стартовал третий этап международного велотура, посвященного 89-ой годовщине со дня рождения общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Об этом передает Trend.

На третьем этапе велотура участникам придется преодолеть 160 километров по маршруту Габала-Огуз-Шеки-Огуз-Габала.

В общем зачете по итогам двух этапов лидирует велогонщик из Алжира Юсиф Региги, лучшим азербайджанским велогонщиком является представитель клуба "Сумгайыт" Гурбан Тагиев.

----------------
10.05.2012
17:43

 

Второй этап велосипедного тура памяти Гейдара Алиева прошел на дистанции 176 километров от Баку до Исмаиллы, его победителем стал Диего Рубио Эрнандес (Испания), представляющий команду Diputación de Àvila - Smilekers.com.

Лидером в общей классификации стал алжирец Юсиф Региги, выступающий за команду Centre Mondial du Cyclisme (Всемирный центр велоспорта).

Напряженная борьба развернулась с самого старта гонки. Многие велосипедисты пытались вырваться вперед. После 20-го километра пелотон разделился на две группы, и первая группа, состоявшая из 28 гонщиков, быстро набрала преимущество в две минуты.

Несколько гонщиков постарались вырваться вперед, и на первом горном спринте четверым из них удалось уйти в отрыв. Приняв еще двоих велосипедистов, группа отрыва, возглавляемая выступающим за команду Сумгайытского спортклуба Али Ашкбусом (Иран), создала более чем минутный задел.

Около 90-го километра вторая группа, состоявшая в основном из представителей клуба Diputación de Àvila - Smilekers.com (клуб возглавляет победитель "Тур де Франс" 2008 года Карлос Састре), после жаркого преследования догнала группу отрыва.

Сразу после второго промежуточного спринта пять гонщиков атаковали, но только одному - Зидрунасу Савицкасу из Литвы (команда Gediminas Gruodis) - удалось уйти в отрыв. Однако на последнем подъеме его догнали еще 8 велосипедистов. На подъезде к Исмаиллы в острейшей борьбе трое из девяти (Рубио, Региги и Савицкас) снова вырвались вперед. На последнем километре, уже на улицах города, Рубио оторвался от преследователей и пересек финишную черту в одиночестве, обогнав Региги на 12 секунд. Тем не менее синяя майка лидера гонки в общем зачете перешла от россиянина Александра Григорьева именно к алжирцу Юсифу Региги.

"Сегодняшняя гонка началась очень быстро. В первом отрыве не было велосипедистов из нашей команды Àvila-Smilekers.com, поэтому нам пришлось догонять ушедшую вперед группу, - сказал Диего Рубио о втором этапе. - Я приехал на велотур памяти Гейдара Алиева с большими надеждами. Сегодня я хорошо поработал ногами. Было очень жарко, трасса была длинной и сложной. Тем не менее мне удалось выиграть. Предсказывать свои выступления на последующих этапах не буду - день на день не приходится".

Новый лидер велотура, представитель Алжира Юсиф Региги сказал: "Я не думал о первенстве в гонке - просто хотел победить на этом этапе. Я сражался наряду с другими гонщиками в группе отрыва, но не смог отразить последнюю атаку Диего Рубио. Лидерство в гонке - приятный сюрприз для меня. Что до сохранения лидерства, я буду следовать советам спортивного директора команды".

"Для меня честь быть сильнейшим азербайджанским велосипедистом, - сказал на пресс-конференции Гурбан Тагиев (Сумгайытский спортклуб). - Это мое первое официальное соревнование. Я очень счастлив, что хорошо откатал на этом длинном и трудном этапе. Чтобы достичь уровня сильнейших велосипедистов, нам нужно еще немного тренировки и опыта. В туре участвуют много сильных спортсменов, и нас ждет увлекательная гонка".

Майка лидера (синяя): Юсиф Региги (Алжир), команда Centre Mondial du Cyclisme

Спринтерская майка (зеленая): Диего Рубио Эрнандес (Испания), команда Diputación de Àvila - Smilekers.com

Горная майка (красная): Бахтияр Кожатаев (Казахстан), сборная Казахстана

Майка "Страна огней": Гурбан Тагиев (Азербайджан), Сумгайытский спортклуб

Командное первенство: Centre Mondial du Cyclisme - Всемирный центр велоспорта.

----------------
10.05.2012
12:19

В четверг в Баку стартовал второй этап международного велотура, посвященного 89-ой годовщине со дня рождения Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Как передает Trend, 17 команд, в том числе зарубежных, каждая из которых состоит из 6 велогонщиков, отправились по маршруту: улица Рашида Бехбудова - ул. Бакиханова - Тбилисский проспект Баку и далее в направлении Губа - Шамахы - Исмаиллы.

После старта в командной гонке участники тура на втором этапе соревнования должны будут преодолеть 176 километров по маршруту Баку - Исмаиллы. Этап содержит три категории сложности при преодолении гористой местности. Через 150 километров после старта, достигнув наивысшей точки всего тура, пелотон направится вниз, к финишу этапа в Исмаиллы.

Велотур памяти Гейдара Алиева - соревнование категории 2.2 U23 (для спортсменов в возрасте до 23 лет), входящее в календарь Континентального тура UCI (Всемирный союз велосипедистов).

Организаторами велотура являются Федерация велоспорта Азербайджана, Национальный олимпийский комитет, министерство молодежи и спорта Азербайджана. Организацию технических вопросов осуществляет немецкая компания FREUNDE Eventlogistik.

Соревнование по профессиональному велосипедному спорту проводится в Азербайджане впервые.

-----------------
09.05.2012
16:50


В среду в Баку на площади Азадлыг стартовал международный велотур, посвященный памяти Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева.

Об этом сообщает Trend.
  
На торжественном открытии турнира министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что Азербайджан проводит у себя серьезные соревнования и делает это на высоком уровне.

Министр также выразил надежду, что Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в Баку.

Международный комиссар Международного союза велосипедистов Павел Скорек заявил, что велотур организован на высоком уровне и выразил за это признательность азербайджанскому правительству.

Президент Федерации велосипедного спорта Азербайджана Фазиль Мамедов в своем выступлении подчеркнул, что в Азербайджане физкультуре и спорту оказывается всесторонняя забота государства. В результате этой политики спорт в Азербайджане быстро развивается, азербайджанские спортсмены достигают серьезных успехов на международных аренах, сказал Мамедов.

Одной из следующих целей является принятие у себя Летней олимпиады 2020-го года, сказал президент ФВСА.

                                  XXX

По итогам первого - Бакинского этапа международного велотура победительницей среди мужских команд стала российская команда "Итера Катюша". Второе место заняла команда из Казахстана, а третье - Германии.

Об этом сообщает Trend.
 

Российские участники высоко оценили организацию соревнования, а также отметили, что в заезде участвовали достойные соперники.
 

Велотур организован для молодежных команд, не старше 23 лет.
 

Велотур памяти Гейдара Алиева - соревнование категории 2.2 U23 (для спортсменов в возрасте до 23 лет), входящее в календарь Континентального тура UCI (Всемирный союз велосипедистов).
 

Организаторами велотура являются Федерация велоспорта Азербайджана, Национальный олимпийский комитет, министерство молодежи и спорта Азербайджана. Организацию технических вопросов осуществляет немецкая компания FREUNDE Eventlogistik.
 

Соревнования по профессиональному велосипедному спорту проводятся в Азербайджане впервые.

--------
14:07

По итогам женской гонки на стартовавшем в Баку международном велотуре первое место заняла азербайджанская спортсменка Елена Чалых, которая будет представлять Азербайджан на Летних Олимпийских играх в Лондоне.

"Это хороший старт для как азербайджанского велоспорта, так и для спортсменов в целом", - заявила победительница на пресс-конференции.

По ее словам, такие соревнования помогают отвлечься от мыслей о предстоящей Олимпиаде и проверить свои физические кондиции.

"Особенно приятно, что я победила на глазах у соотечественников", - отметила Чалых.

Второе и третье место заняли участницы с Украины и Литвы.

Велотур памяти Гейдара Алиева - соревнование категории 2.2 U23 (для спортсменов в возрасте до 23 лет), входящее в календарь Континентального тура UCI (Всемирный союз велосипедистов).

Организаторами велотура являются Федерация велоспорта Азербайджана, Национальный олимпийский комитет, министерство молодежи и спорта Азербайджана. Организацию технических вопросов осуществляет немецкая компания FREUNDE Eventlogistik.

Соревнования по профессиональному велосипедному спорту проводятся в Азербайджане впервые.

----------------
10.05.2012
17:57

Нажмите на фотографии для увеличения:



----------------
09.05.2012
10:07
 
 



Фото: АзерТАдж

-----------------
11.05.2012
18:16


Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!