Форвард «Нефтчи» Томислав Мишура стал азербайджанцем

24 октября 2005 23:41
Как сообщает azerifootball.com, лучший бомбардир "Нефтчи" в этом сезоне, словенец не раз радовал публику важными голами, и выдача паспорта подтвердила дальнейшую заинтересованность чемпионов страны в этом форварде.

Напомним, теперь в "Нефтчи" имеются сразу три натурализированных футболиста. Ранее, гражданами Азербайджана стали украинский полузащитник Александр Чертоганов и грузинский форвард Георги Адамия. Таким образом, сегодня в "Нефтчи" четыре "чистых" легионера - сербы Владимир Мичович и Бранимир Субашич, хорват Дарко Чордаш, молдованин Вадим Борец и грузин Валерий Абрамидзе. Но нет никакой гарантии, что завтра кто-либо из них не станет нашим соотечественником. В таком случае, "Нефтчи" будет вправе дозаявлять легионера по ходу сезону.

В общем, число натурализированных футболистов перевалило за десяток. В "Туране" на правах местных выступают грузины Заза Лацабидзе и Тенгиз Сичинава, плюс Исса Никиема из экзотической для нас страны под названием Буркина-Фасо. В "Баку" паспорт получил грузин Александр Гогоберишвили. Украинцы Сергей Черняк и Владимир Левин из "Интера" также стали нашими соотечественниками. Гражданами Азербайджана являются два игрока "Карвана" - грузин Гоча Трапаидзе и Юрий Музыка из Украины. Примечательно, что из всех этих игроков за сборные Азербайджана выступают лишь Левин и Музыка.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!