"Мы благодарны Федерации гимнастики Азербайджана за созданные для наших спортсменок великолепные условия", - сказала в среду в интервью Trend глава технического комитета по художественной гимнастике Федерации гимнастики Венгрии Эрика Детч-Лажаньи, передает Day.Az.

По ее словам, венгерская делегация из 17 гимнасток и трех тренеров уже несколько дней находится на тренировочных сборах в Баку. Сама Детч-Лажаньи является главой делегации.

"Мы были в Баку уже несколько раз, но впервые приехали сюда на тренировочные сборы. В первую очередь я хотела бы поблагодарить Федерацию гимнастики Азербайджана за то, что они создали для нас великолепные условия. Спасибо! Мы просто счастливы быть здесь и тренироваться в таком зале", - сказала Детч-Лажаньи.

Она напомнила, что в 2017 году в Венгрии будет проходить Чемпионат Европы по художественной гимнастике.

"По этой причине следующий год очень важен для нас. 17 гимнасток, которые приехали сюда, молодые и талантливые, они готовятся к следующему году, чтобы достойно выступить на ЧЕ. Для девочек очень важны эти сборы, потому что они попадают в хорошие условия, видят своих конкурентов. Мы выбрали Азербайджан, потому что все условия в Национальной арене гимнастики просто отличные - ковер, размещение и т.д. Мы, правда, пока не успели посмотреть город из-за плотного графика тренировок, но, надеюсь, завтра удастся ознакомиться с ним", - сказала Детч-Лажаньи.

По ее словам, Венгрия планирует принять участие в этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку в апреле следующего года.

"Для наших девочек бакинская арена гимнастики имеет особое значение, потому что именно здесь наша гимнастка Александра Кис вышла в финал Чемпионата Европы-2014 с булавами", - сказала Детч-Лажаньи.