Бакинский стрелковый центр полностью готов к Исламиаде - ФОТО

1 мая 2017 14:58

Сегодня в Бакинском стрелковом центре состоялся медиа-тур, в рамках которого представители СМИ смогли ознакомиться с тирами и воочию увидеть, как проходят тренировки нашей сборной.

В Бакинском стрелковом центре есть помещения для персонала, кафе, места для отдыха, смотровые площадки, помещения для спортсменов и их команд, залы для проведения тренировок и соревнований, специальные комнаты для судей, VIP-комнаты для отдыха, большие залы для проведения пресс-конференций, кабинеты допинг-контроля, медицинский пункт, учебные кабинеты, фитнесс-залы и др. Территория центра облагорожена, разбиты полосы озеленения, поэтому здесь красиво, уютно и удобно. Для спортсменов и гостей в центре предусмотрена комфортабельная гостиница.

Во время экскурсии по Центру, которую проводил сотрудник Бакинском стрелковом центре Эльмар Садыхов, журналистам были показаны залы для пулевой стрельбы с дальностью мишени в 10, 25, 50 и даже 300 метров. В зале с дистанцией в 25 метров как раз проходили тренировки азербайджанской сборной по стрельбе. Был также показан полуоткрытый стрелковый тир и участок для стендовой стрельбы, представители медиа ознакомились с этим интересным видом спорта и узнали его тонкости у Эльмара Садыхова, который сам является стрелком. Также был показан зал, который может трансформироваться под разные дальности мишени (10, 25, 50) и где проходят финалы соревнований по всем видам стрельбы между 8 участниками. Данный центр является одним из самых крупных в Европе, а по оснащению может на равных соперничать с лучшими мировыми стрелковыми комплексами. Центр полностью соответствует всем нормам и требованиям Международной федерации стрельбы, в залах установлено новейшее оборудование от ведущих мировых производителей.

Генеральный секретарь Федерации стрелкового спорта Азербайджана Эмин Джафаров рассказал Day.Az, что в данный момент проходят заключительные этапы подготовки Центра к Играм исламской солидарности, и уже 8 мая он будет полностью готов к проведению соревнований.

"В соревнованиях по стрельбе, которые будут проходить 5 дней начиная с 13 мая, будут участвовать 210 спортсменов из 26 стран. Азербайджан на этих соревнованиях будут представлять 23 спортсмена", - сообщил Эмин Джафаров.

Франгиз Агаларова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!