Узеир Сойлемез: Гянджинский марафон был организован на высоком уровне

17 сентября 2017 20:30

Определен победитель "Гянджинского марафона -2017", проводимого по инициативе Фонда Гейдара Алиева под лозунгами "Создай историю благодаря своей волей", "Будь на марафоне с нами".

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, первое место среди мужчин занял гражданин Турции Узеир Сойлемез.

В интервью журналистам Узеир Сойлемез подчеркнул, что марафон был организован на высоком уровне. Участвоваший до этого в "Бакинском марафоне" У.Сойлемез высоко оценил гостеприимство азербайджанского народа и поддержку болельщиков.

Турецкий спортсмен сказал: "Я долгие годы занимаюсь бегом и участвую в различных соревнованиях. Я хорошо подготовился к этому состязанию. Надеюсь, что в будущем "Гянджинский марафон" объединит еще больше людей. Я горжусь тем, что представляю Турцию и победил. Несмотря на жаркую погоду, я не испытал никаких трудностей. Потому что марафон был организован на высоком уровне. На финишной прямой меня встретили аплодисментами. Я почувствовал радость зрителей, знавших, что я гражданин Турции. Таких искренних и добрых зрителей не бывает в каждой стране. С сегодняшнего дня Гянджа стала для меня городом, который будет жить в моих воспоминаниях и подарившим мне победу, много новых друзей".

Отметим, что участники марафона, стартовавшего в 10:00 от Триумфальной арки, преодолели 17 километров. Соревнование завершилось в парковом комплексе Гейдара Алиева. В марафоне приняли участие более 11 тысяч участников из регионов нашей республики, а также из России, Турции, Украины, Грузии, Италии, Ирана и других стран.