Азербайджанские батутисты приняли участие в Чемпионате мира

13 ноября 2017 20:45

В минувшие выходные в столице Болгарии Софии завершился Чемпионат мира по прыжкам на батуте, сообщает в понедельник Федерация гимнастики Азербайджана. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

Согласно сообщению, страну на соревнованиях, в которых принимали участие спортсмены из 34 стран, представляли Светлана Макштарева, Вероника Земляная, Олег Пиунов, Илья Гришунин и Руслан Агамиров. Отметим, что наши гимнасты принимали участие в Чемпионате мира в четвертый раз.

Несмотря на высокую конкуренцию, азербайджанская пара батутисток Макштарева и Земляная впервые смогли попасть в финал в синхронной программе, заняв в итоге седьмое место. Макштарева также смогла выйти в полуфинал в индивидуальной программе и заняла в итоге 17-е место.

Этот турнир запомнился еще одним важным событием для Азербайджана - впервые представитель страны Камиль Гулиев судил соревнования Чемпионата мира по прыжкам на батуте.

Вслед за Чемпионатом мира София готовится принять очередной престижный турнир - Всемирные соревнования по прыжкам на батуте и тамблингу среди различных возрастных групп. С 16 по 19 ноября в Софии выступит победитель и призер этапов Кубка мира этого года на дорожке Михаил Малкин, а также состоится дебют на крупных турнирах Адиля Гаджизаде, Тофига Алиева, Зейнаб Гасымлы и Сельджан Махсудовой (батут).