Фарид Гаибов подал в отставку с должности генсека Федерации гимнастики Азербайджана

7 декабря 2017 20:42

Генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов подал в отставку с занимаемой должности в связи с избранием президентом Европейского гимнастического союза (UEG), говорится в сообщении, распространенном в четверг на официальном сайте Федерации.

Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

В сообщении отмечается, что Гаибов, для предотвращения столкновения в будущем интересов Федерации гимнастики Азербайджана и UEG в связи с его новой должностью, обратился в Исполнительный комитет Федерации с просьбой освободить его от занимаемой должности.

На заседании Исполнительного комитета Федерации, которое состоится в ближайшие дни, будет названо имя нового генерального секретаря. До этого обязанности генсека будет исполнять Фарид Гаибов.

Отметим, что кандидатура генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова набрала наибольшее количество голосов на выборах президента Европейского гимнастического союза (UEG) - 28 голосов, тогда как его соперник - генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар - набрал 20 голосов. Выборы состоялись в рамках XXVII конгресса UEG, который проходил 2 декабря в хорватском городе Сплит.

 

Напомним также, что в 2013 году Гаибов был избран вице-президентом UEG и последние четыре года занимал эту должность. В предстоящие четыре года он будет руководить этой структурой и автоматически являться членом Международной федерации гимнастики.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!