Азербайджан на предстоящем Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку будет представлен среди мужчин двумя спортсменами.

Об этом сказал Trend в пятницу главный тренер сборной по спортивной гимнастике Рза Алиев, передает Day.Az.

"Кубок мира FIG по спортивной гимнастике в Баку - это наш первый старт в 2018 году. После Баку у нас будет этап Кубка мира в Дохе. Азербайджан в мужской спортивной гимнастике представят Мурад Агарзаев и Тимур Байрамов", - сказал Алиев.

По его словам, Агарзаев будет выступать в четырех дисциплинах - вольные упражнения, конь, опорный прыжок и перекладина. Байрамов выступит в вольных упражнениях, на брусьях и перекладине.

Он отметил, что основная цель для спортсменов - Олимпиада в Токио в 2020 году.

"В большей степени мы будем делать упор на олимпийские лицензии в личном многоборье, поэтому на Кубке мира, где по каждому снаряду идет отдельный зачет, будет сложно. Но мы смотрим вперед с оптимизмом. Уверен, что на домашнем Кубке и Мурад, и Тимур смогут себя показать, как минимум, на одном из своих снарядов", - сказал Алиев.

Также главный тренер отметил, что еще один гимнаст - Бенсе Талас получил тяжелую травму. "Он выступал с травмой еще на Играх исламской солидарности, но смог завоевать два "золота". Талас перенес уже две операции, ожидает еще одну, поэтому его восстановление займет около года", - сказал Алиев.

Алиев добавил, что болельщики в Баку очень сильно помогают, и спортсменам нужно будет оправдать их надежды.

"Кубок мира будет очень представительным, приезжают сильные спортсмены, лидеры гимнастики из Европы, Азии, в частности из Японии. Конкуренция очень высокая, на каждом снаряде заявлены 35-40 человек. Будет непросто, но, как и всегда, мы стараемся и будем идти вперед", - сказал главный тренер.

15-18 марта Национальная арена гимнастики в Баку в третий раз примет Кубок мира FIG по спортивной гимнастике.

В соревнованиях примут участие 163 гимнаста из 27 стран.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook