В Европе нарастает эпидемия банкротств среди отелей

Эпидемия банкротств отелей - вслед за пандемией коронавируса и сокращением туризма - нарастает в Европе. Последний "сигнал" поступил из Нидерландов - ранее одной из популярнейших туристических стран, передает Day.Az со ссылкой на tourprom.ru.

Согласно отчёту, опубликованному Статистическим бюро Нидерландов (CBS), только во втором квартале 2021 года обанкротились 19 отелей. Это наибольшее количество банкротств с 2013 года.

В целом доля гостиничной индустрии в экономике Голландии снизилась с 2.1% до 1.3% в 2020 году. При этом большая часть экономической помощи, предоставленной правительством Нидерландов предприятиям в период эпидемии, была зарезервирована для гостиничного сектора, а также для и сектора продуктов питания и напитков.

Согласно данным на апрель 2021 года, 75% фирм в сфере туризма и общественного питания получают государственную помощь, тогда как для других секторов эта цифра остается на уровне 31%. Но как заявляют эксперты, "банкротства предотвратить невозможно", а их число будет лишь нарастать.