10.08.2013
10:39


Турецкие власти призывают своих граждан покинуть Ливан и по возможности избегать поездок в эту страну после похищения двух турецких пилотов в Бейруте, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт ливанского издания Daily Star.

В пятницу пилот и второй пилот турецкой авиакомпании Turkish Airlines, оба турецкие граждане, были похищены неизвестными, когда в автобусе направлялись в гостиницу в Бейруте. По данным ряда СМИ, в нападении участвовали шесть человек. Они передвигались на внедорожнике и автомобиле марки KIA. В автобусе, принадлежащем авиакомпании, находились девять пассажиров и водитель, которого полиция допросила в связи с инцидентом. Ответственность за похищение взяла на себя неизвестная ранее группировка "Зувар ар-Рида" (Zuwar Al Rida).

"Учитывая текущее положение, нашим гражданам следовало бы избегать поездок в Ливан, кроме случаев крайней необходимости", - цитирует издание заявление министерства иностранных дел Турции.

Как отмечается в заявлении, турецкие власти также рекомендует гражданам, находящимся в настоящее время на территории страны "покинуть Ливан из соображений безопасности, если это возможно". Турецкая сторона также ожидает, что ливанские власти предпримут все "возможные меры для обеспечения безопасности турецких граждан в Ливане".

Ранее предполагалось, что похищение могло быть связано с произошедшим в 2012 году инцидентом, когда в Сирии были похищены девять ливанских паломников. Тогда семьи захваченных просили Турцию вмешаться в инцидент и поспособствовать безопасному освобождению своих родных. Сообщалось, что в последние месяцы родственники похищенных неоднократно устраивали акции протеста у штаб-квартиры Turkish Airlines. Они обвиняли турецкую сторону в затягивании переговоров с сирийскими повстанцами по поводу освобождения ливанцев. После захвата турецких пилотов родственники паломников, а также представители шиитской общины страны заявили, что не имеют отношения к похищению летчиков.

------------------
09.08.2013
17:00


Стали известны причины похищения пилотов авиакомпании "Türk Hava Yolları" ("Турецкие авиалинии") в Ливане, пишет в пятницу газета "Sabah", передает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

Как сообщает издание, похитителями двух турецких пилотов является группа, называющая себя "İmam Rıza'nın Ziyaretçileri".

В обмен на турецких пилотов группа требует освободить девять ливанцев, похищенных в Сирии.
 

Ранее сообщалось, что в столице Ливана Бейруте прошлой ночью были похищены два пилота авиакомпании "Türk Hava Yolları" ("Турецкие авиалинии").
 

Пилоты были похищены группой неизвестных в то время, когда они возвращались в свой отель.


----------
14:06


Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу провел телефонный разговор с премьер-министром Ливана Таммам Саламом и спикером ливанского парламента Набихом Берри по поводу похищенных ранее в Ливане турецких пилотов, сообщает в пятницу телеканал TRT Haber, передает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

Ранее сообщалось, что в столице Ливана Бейруте прошлой ночью были похищены два пилота авиакомпании "Türk Hava Yolları" ("Турецкие авиалинии").
 

Пилоты были похищены группой неизвестных в то время, когда они возвращались в свой отель.


----------
11:33

В столице Ливана Бейруте похищены два пилота авиакомпании "Türk Hava Yolları" ("Турецкие авиалинии"), пишет в пятницу газета "Sabah", передает Day.Az со ссылкой на Trend.
 

Издание сообщает, что пилоты были похищены группой неизвестных в то время, когда они возвращались в свой отель.
 

На данный момент выясняются подробности происшествия.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!