Культовый Jeep Wrangler приедет в Европу с маленьким дизелем - ФОТО

11 июля 2018 00:29

Компания Jeep поделилась спецификациями внедорожника Wrangler нового поколения, с которыми тот начнет атаку на европейский рынок, передает Day.Az со ссылкой на Vesti.ru. Шаг производитель предпринял несколько неожиданный.

Европейские продажи Jeep Wrangler начнутся, несмотря на негативный имидж дизельных моторов в Старом свете, именно с версии с мотором на тяжелом топливе. Такой "Рэнглер" получит четырехцилиндровый дизель MultiJet II Turbo объемом 2,2 л, способный развивать 200 л.с. и 450 Нм крутящего момента. У пятидверного внедорожника с таким мотором на разгон до 100 км/ч будет уходить примерно 10 секунд.

Базовое исполнение Jeep Wrangler в Европе получит шестиступенчатую механическую коробку, а 8-диапазонный автомат предложат в качестве опции.

Опциональными будут и блокировки дифференциалов, хотя система полного привода должна войти в стандартную комплектацию.

Позже европейский Wrangler планируется начать предлагать и с бензиновым мотором - также четырехцилиндровым. Это будет первая попытка Jeep вывести на европейский рынок турбированный Wrangler: 2-литровый двигатель сможет развивать 272 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В паре с этим мотором производитель предложит исключительно АКПП.

 
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!