Новая возможность в Facebook - в суды обращаться не нужно

10 ноября 2018 14:55

Американская соцсеть Facebook последует примеру Google и перестанет требовать от своих сотрудников внесудебного урегулирования дел о сексуальных домогательствах. До этого, как передает Day.Az со ссылкой на Вести.ru, пострадавшие сотрудники должны были в обязательном порядке направлять свои жалобы в третейский суд.

Широко распространенная, но противоречивая практика разбора дел о сексуальных домогательствах третейским судом не дает сотрудникам американских компаний обращаться с исками против своих работодателей в публичные суды. Разбор дел о домогательствах третейским судом удобнее для компаний - они получают более быстрое урегулирование дел с меньшими выплатами пострадавшим, нежели в случае коллективных исков, и зачастую ограждены от огласки.

На днях от этой практики после массовых протестов с участием тысяч сотрудников отказалась Google, а ранее - корпорации Microsoft и Uber Technologies, пишет The Wall Street Journal. Facebook также обновил свою политику, регулирующую личные отношения между сотрудниками. Теперь высокопоставленные сотрудники должны будут информировать HR-отделы в случае близких отношений с любыми из своих коллег в компании. Ранее необходимость ставить в известность кадровиков возникала только в случаях их близких отношений со своими непосредственными подчиненными.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!