Любитель лотерей из американского штата Висконсин стал обладателем одного из самых крупных выигрышей в истории США. Об этом сообщает New York Daily News, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

24-летний Мануэль Франко (Manuel Franco) выиграл в Powerball 768 миллионов долларов. Деньги могли выплачиваться по частям в течение 29 лет, однако победитель пожертвовал частью суммы и получил право забрать остаток сразу. Ему достанется 477 миллионов долларов.

Мужчина отказался рассказывать о себе и не признался, чем зарабатывает на жизнь или какую машину водит. С тех пор, как он узнал о победе, его мучает страх. "Меня одолевала такая паранойя, когда думаешь, что за тобой охотится весь мир, - утверждает Франко. - Каждый день казалось, что меня кто-то преследует. Тяжело, когда у тебя билет, который хотят все".

Он намерен давать отпор людям, которые будут просить у него финансовую помощь. "Я к этому готов и знаю, как говорить "нет"", - заявил он. В то же время мужчина не исключает, что потратит часть денег на благотворительность.

В 2018 году сообщалось, что бывшего почтальона из Великобритании, разбогатевшего благодаря огромному выигрышу в лотерее, замучило одиночество. Он решил продать роскошный особняк, уехать в Австралию и начать новую жизнь.