В кинотеатре премиум класса CinemaPlus, расположенном в Gənclik Mall прошел показ киноадаптации сверхпопулярного аниме "Покемон. Детектив Пикачу" за 3 дня до премьеры. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend в пресс-службе CinemaPlus.

Образ покемона Пикачу был создан с помощью программы по захвату движения с использованием 3D-графики. Американо-японский комедийно-фантастический фильм режиссера Роба Леттермана основан на видеоигре из серии Pokemon.

В центре сюжета фильма 21-летний Тим Гудман (Джастин Смит) - сын известного частного детектива экстра-класса Гарри Гудмана (Пол Китсон). Решив найти своего отца, Тим отправляется на его поиски и случайно встречается с покемоном Пикачу (Райан Рейнольдс), который не помнит ничего из своего прошлого. Объединив усилия, Тим и Пикачу отправляются в невероятное приключение по улицам города Райм Сити, где покемоны живут бок о бок с людьми.

Отметим, что предпремьерный показ вызвал большой интерес у киноманов. Среди первых зрителей, посмотревших фильм были и дети. Организаторами показа для них был подготовлен еще один сюрприз - фейс-арт. Так, с помощью техники фейс-арт дети примерили образ Пикачу.