Еще в древности вино считалось священным напитком. Луи Пастер говорил о вине, как о самом здоровом и гигиеничном напитке при умеренном его потреблении. Ученые из Калифорнийского университета сообщили, что преждевременной смерти можно избежать, если в течение дня выпивать два бокала хорошего вина. Данное заявление опубликовало на своих страницах Independent, передает Day.Az со ссылкой на planet-today.ru.

Чтобы обосновать свое предположение, калифорнийским ученым пришлось провести длительное исследование. На протяжении 15-ти лет специалисты вели наблюдение за 1 700 человек пожилого возраста. Они вели наблюдение за их привычками, образом жизни и состоянием здоровья. Оказалось, что люди, достигшие 90-99 лет, ежедневно в свой рацион включали не более двух бокалов вина. Таким образом ученым удалось подсчитать, что привычка употреблять в день до двух бокалов вина может снизить риск преждевременной смерти до 18%.

Также специалисты отметили, что продолжительность жизни и здоровье человека напрямую зависят от его физической активности. По результатам исследований, именно активные физические занятия снижают риск ранней смерти на 11%. Специалисты рекомендуют людям, которые не могут выполнять тяжелую физическую работу, хотя бы не забывать об утренней зарядке, выделяя ей не менее 30-45 минут в день.

Так же следует помнить о правильном и здоровом питании. В рационе должно быть больше овощей, белка, рыбы, полезных жиров.