Самым дорогим мировым рынком элитного жилья по итогам четырех месяцев 2019 года стал Монако.

Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщается в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

Квадратный метр элитной недвижимости Монако стоит в среднем 48,8 тысячи евро (около 3,5 миллиона рублей), это на 237 процентов выше показателей Парижа и на 194 процента - Лондона.

Ставки аренды элитной недвижимости в княжестве также оказались максимальными среди всех мировых рынков, уточняется в исследовании. Съемное жилье в дорогом сегменте оценивается в Монако в среднем из расчета 1200 евро (87 тысяч рублей) за квадратный метр.

По оценке Savills, в 2018 году стоимость "квадрата" элитной недвижимости Монако выросла на 18 процентов, количество сделок с высокобюджетной недвижимостью увеличилось на 31 процент. Особенно выраженным прирост оказался в сегменте недвижимости стоимостью выше пяти миллионов евро за объект. Продажи таких лотов увеличились за год на 42 процента.

"В течение 2018 года мы наблюдали заметное увеличение спроса на недвижимость в Монако со стороны клиентов из Великобритании, Ближнего Востока, Турции и Греции", - отметила Ирене Люк, глава Savills Monaco, уточнив, что этот спрос формируется в основном семейными покупателями.

В конце 2018 года аналитики Kalinka Group составили рейтинг самых перспективных стран Европы для вложений в недвижимость. По их статистике, выгоднее всего инвестировать в квадратные метры Чехии, Словении и Кипра: рост цен в этих странах прогнозируется на уровне 5-15 процентов в год.

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın