Британцы напиваются чаще, чем представители других стран. Как передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru, об этом говорится в докладе британской исследовательской организации Global Drug Survey.

По ее данным, в среднем жители более 30 стран, в которых проводился опрос, напивались за последний год 33 раза. При этом первые позиции занимают англоговорящие страны: Великобритания (51 раз), США (50), Канада (48) и Австралия (47). Это означает, что они напивались примерно раз в неделю.

Самые низкие показатели оказались среди жителей стран Южной Америки. Так, чилийцы пили 16 раз в году, а колумбийцы - 22, как и немцы.

Также оказалось, что в среднем участники опроса жалели о том, что напились, в 20 процентах случаев. Чаще всего сожалели женщины в возрасте от 25 лет (более 24 процентов), меньше всего - мужчины 25 лет и младше (17 процентов). Меньше пить намерены в дальнейшем почти 40 процентов респондентов.

Отмечается, что алкоголь - главная вредная привычка. На втором месте - курение, далее идет употребление марихуаны. Опрос проводился среди 120 тысяч человек в более чем 30 странах.