На границе Польши и Чехии есть село Мейсце-Оджанськое, в котором живет 270 человек. Интересно это место не природой, историей или архитектурой, а тем, что здесь уже 12 лет не рождаются мальчики. Местные старожилы утверждают, что так было всегда, а причины феномена не выяснены до сих пор.

Как передает Day.Az, об этом пишет bigpicture.ru.

Жители Мейсце-Оджанського говорят, что их девушкам и в прошлом было тяжело найти жениха. За парнями они ездили в соседние деревни и города. Глава села Раймунд Фришко провел собственное исследование. Он изучил сертификаты рождения детей и церковные метрические книги и пришел к выводу, что как минимум последние сто лет в Мейсце-Оджанськом проблема с мальчиками.

В местной школе учится два мальчика, один из которых приехал в село с родителями 

Феноменом заинтересовался профессор варшавского медицинского университета Рафаль Плоски, который считает, что явление связано с генетикой или природными условиями местности. Возможно, жители села являются дальними родственниками и у женщин есть генетический сбой, не позволяющий родить мальчика.

Настоящая гордость селян пожарная команда, которая помимо своих прямых обязанностей выступает в соревнованиях европейских пожарных

В пожарной охране Мейсце-Оджанького служит 32 человека, из них 24 девушки

Для семьи, в которой родится мальчик, глава администрации Раймунд Фришко обещает вознаграждение, но что именно получит счастливое семейство, пока держат в секрете.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!