Дизайнер Рон Пичирилло из Нью-Йорка объявил о том, что он взломал код да Винчи, спрятанный в картине "Мона Лиза" на протяжении более 500 лет.

Как передает Day.Az со ссылкой на The Daily Mail, по словам Пичирилло, на картине, известной также под названием "Джоконда", вокруг головы женщины в воздухе "парят" сразу несколько зверей - лев, обезьяна, буйвол, а также видна голова змеи или крокодила около левой руки "Джоконды". Их можно увидеть, если повернуть картину под углом 45 градусов. Пичирилло, воодушевленный своим открытием, заявил, что он "нашел" животных, спрятанных в картинах и других великих художников эпохи Возрождения (Ренессанса), например Тициана и Рафаэля.

Пичирилло во всем этом видит скрытый смысл, который художники хотели донести до нас. Однако, он пока затрудняется с четким ответом на вопрос - зачем видным представителям Ренессанса нужно было скрывать в своих картинах животных, и что они этим хотели сказать. Дизайнер из Нью-Йорка рискнул предположить, что это имеет некий религиозный смысл.

Отметим, что "Джоконда" - картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция), одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503-1505 года. Вокруг этой картины уже многие годы идут споры среди специалистов, о природе таинственной улыбки женщины, изображенной на ней. Возможно, что основной код да Винчи, зашифрованный в картине, совсем не в улыбке "Джоконды".

Нажмите на фотографии для увеличения:



Обезьяна



Голова льва



Буйвол





Фото: Ron Piccirillo / Solent News

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!