Утенок по имени Лютик появился на свет со странным дефектом. Одна из его маленьких лапок была вывернута в противоположную сторону. Средством решения этой проблемы стало использование технологии 3D-печати, с помощью которой хозяева утёнка хотят создать протез утиной конечности. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Newsland.com.

Прежде чем обратиться за помощью к современным 3D-технологиям, владелец Лютика пытался исправить ситуацию с помощью традиционной физиотерапии, однако это помогло лишь отчасти, и ходьба по-прежнему оставалась для утенка тяжелой задачей.

Когда первоначально выбранное лечение потерпело неудачу, Лютика отвезли в Арлингтон, штат Теннесси, США, в заповедник для водоплавающих птиц "Пернатые Ангелы".
 

В феврале этого года деформированная конечность птицы была удалена, и Гэри, инженер-программист по специальности, начал искать варианты протезирования. Утёнок мог получить обычную деревянную конечность, но Гэри решил подарить Лютику более естественную новую лапку.
 

Последний из разработанных вариантов дизайна оказался весьма интересным. Протез представляет собой подобие силиконового носка, который плотно прилегает к конечности и не создает проблем при ношении. Несколько первых попыток потерпели неудачу, но в данный момент похоже, что Лютик, ковыляющий на своем обрубке, скоро получит новую лапку.
 

Небезразличные могут следить за продолжением истории на специально созданной командой разработчиков утиной лапки страничке в Фейсбуке.