Компания Aston Martin официально объявила о наличии планов по серийному выпуску люксового городского автомобиля, построенного на базе модели Toyota iQ.

Согласно ожиданиям экспертов, цена Cygnet в Великобритании должна колебаться в диапазоне от 30 до 50 тысяч фунтов, что в пересчете на единую европейскую валюту составляет от 34 до 57 тысяч евро.

Первое время распределять авто будут только среди нынешних владельцев суперкаров производства Aston Martin. В этой связи стоит напомнить, что презентация предсерийной версии Cygnet состоялась нынешней весной на автосалоне в Женеве. По сути своей, машина представляет модифицированную копию микролитражки Toyota iQ, в дизайн и внутреннее убранство которой были внесены присущие продукции Aston Martin штрихи. Так, полностью видоизменен дизайн радиаторной решетки, переднего бампера, колес и интерьера.

По словам исполнительного директора британской компании Ульриха Беца, для Aston Martin настало время менять подход к бизнесу. Руководитель фирмы пообещал, что при изготовлении новинки производитель не будет идти ни на какие компромиссы, предоставив клиентам привычный уровень комфорта, внутреннего пространства, художественного исполнения и эксклюзивности.

Младший Aston Martin будет выпускаться в английском графстве Уорикшир путем переделки поставляемых в Великобританию Toyota iQ. При этом Cygnet сохранит японский силовой агрегат объемом 1,33 литра, мощность которого составляет 98 лошадиных сил. Этот двигатель может работать в связке с 6-ступенчатой механической коробкой передач или бесступенчатым вариатором.

Нажмите на фотографии для увеличения: