Объявлена дата премьеры новейшего пикапа Mercedes-Benz - ФОТО

11 июля 2017 07:48 комментариев

Компания Mercedes-Benz выпустила первый видеотизер своего первого пикапа в варианте, подготовленном для конвейера, передает Day.Az со ссылкой на Vesti.ru. Известны и название модели, и дата ее официальной премьеры, хотя по технической части пока приходится довольствоваться предварительными данными.

Серийный пикап сохранит имя, под которым дебютировал концепт, - он будет именоваться Mercedes-Benz X-class. Сохранит он и основные стилистические решения концепта за исключением совсем уж экстравагантных. Известно также, и на чем пикап будет основан: "тележку" для него Mercedes-Benz позаимствует у партнеров по альянсу Renault-Nissan.

Таким образом, Х-класс построят на рамной платформе пикапов, уже выпускающихся серийно - Nissan Navara и Renault Alaskan. Вероятнее всего, они же поделятся и частью моторной гаммы, в первую очередь, четырехцилиндровыми моторами, а вот дизельный V6 Mercedes-Benz использует собственный. Как, к слову, и систему полного привода: по предварительным данным, Х-класс получит те же компоненты, что и кроссовер GLE.

"Заряженной" версии от AMG у Х-класса, вероятнее всего, не будет: в Mercedes-Benz рассчитывают на покупателей, которым нужна полноценная "рабочая лошадка", пусть и роскошная. Именно поэтому основным достоинством пикапа станет выносливость и грузоподъемность, которая, по слухам, превысит тонну. Кроме того, не исключено, что у Х-класса появится и модификация, ориентированная на тяжелое бездорожье: у концепта такая имелась. Она была дополнительно укомплектована внедорожной резиной, лебедкой и буксировочными проушинами, а также защитными элементами для кузова. Такую модификацию производитель может укомплектовать дополнительно и блокировками межколесного и межосевого дифференциалов.

Презентовать серийный пикап компания Mercedes-Benz планирует 18 июля. Производство новинки будет налажено сразу на двух заводах альянса Renault-Nissan в Аргентине и Испании. В Mercedes-Benz рассчитывают продавать пикап почти по всему миру, за исключением некоторых стран. В список регионов, куда Х-класс не доберется, попала, как ни странно, и Северная Америка.