Жуткие отели по всему миру - ФОТО

8 сентября 2017 03:06

От этих отелей кровь в жилах стынет. Если любите в отпуске пощекотать нервы, то обязательно побывайте хотя бы в одном из самых жутких отелей в мире, в котором водятся призраки и духи, и после полуночи есть все шансы станцевать с Мэрилин Монро или дописать свой роман в компании Томаса Вульфа, передает Day.Az со ссылкой на supercoolpics.com

DRAGSHOLM SLOT, СИЛЕНД, ДАНИЯ

Замок XIX века, в котором разместился отель Dragsholm, славится тремя своими привидениями: дамами Серой и Белой и графом Ботвела. Ходят слухи, что одна женщина работала горничной в замке, а другая была дочерью предыдущих владельцев замка. Как гласит легенда, Белую Даму заточил в стены замка собственный отец, узнав о том, что девушка тайно обвенчалась с простолюдином. Скелет, облаченный в полуистлевшие лохмотья, некогда бывших свадебным платьем, был обнаружен во время ремонта в 1930 году. Граф Ботвела, по рассказам местных жителей, тоже был пленником замка и умер в его подвалах в 1578 году.

BURCHIANTI, ФЛОРЕНЦИЯ, ИТАЛИЯ

Отель Burchianti, открытый двумя сестрами в 1919 году, полон привидений, и его постояльцы постоянно рассказывают о призрак ребенка, бегающего по коридорам, давно умершую горничную, убирающую номер в полночь и женщину, которая сидит в кресле и вяжет после полуночи. А гости номера Fresco, в которой однажды останавливался Муссолини, клянутся, что за ними кто-то наблюдал, чувствовали на лице ледяное дыхание, а некоторые даже видели в ней человека, излучавшего неземное розовое сияние.

CASTELLO DELLA CASTELLUCCIA, РИМ, ИТАЛИЯ

В этом древнем городе пролилось больше крови, чем где бы то ни было еще. Castello Della Castelluccia - отреставрированный замок XI века, словно материализовался из сказки. Он давно стал частью истории. В разное время в его стенах проживали известные аристократические семейства, включая Орниси, Мути, Одельскани и оперного тенора Франческо Маркони. Но это наследие омрачено присутствием трех призраков, среди которых, возможно, безумный император Нерон, бродящий по садам. А постояльцам нередко слышится топот копыт призрачных лошадей, скачущих по замку ночами.

CHELSEA, НЬЮ-ЙОРК, США

Старинный отель Chelsea был построен в 1884 году. Он прославился своими знаменитыми гостями от Энди Уорхола до Дженис Джоплин и Боба Дилана. Но его самыми преданными постояльцами являются вовсе не люди, а призраки. Например, дух валлийского писателя и поэта Дилана Томаса, скончавшегося в отеле после ночи возлияний в "Таверне "Белая Лошадь"" на Манхэттене, так и не выехал из отеля. Призрак американского писателя Томаса Вульфа, закончившего работу над романом "Домой возврата нет" в одном из номеров отеля, по слухам, обитает на 8 этаже. А привидение бывшего музыканта рок-группы Sex Pistols Сида Вишеса, подозревавшегося в убийстве своей подруги Нэнси Спанджен (ее тело было найдено в ванной номера 100 отеля Chelsea), любит появляться в восточном лифте здания. 

THE FAIRMONT BANFF SPRINGS, БАНФ, КАНАДА 

Гости и персонал отеля The Fairmont Banff Springs клянутся, что видели на 9 этаже коридорного в форме, который исчезал после того, как помогал гостям. Считается, что это призрак бывшего работника Сэма Макаули, который умер в 1967 году, узнав о своем увольнении. Другая местная знаменитость - призрак невесты, погибшей в отеле в день своей свадьбы. Гости постоянно чувствуют пробирающее до костей холодное дыхание смерти на мраморной лестнице, с которой упала невеста, разбившись насмерть. 

TALBOT HOTEL OUNDLE, АУНДЛ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 

История печально известного замка Fotheringhay, построенного примерно в 1100 году, тесно переплелась с историей Talbot Hotel Oundle. Замок известен тем, что в нем родился и умер Ричард III, а также именно тут была обезглавлена королева Мария Стюарт. К 1600 замок превратился в развалины и был снесен после того, как все самое ценное разворовали. Самыми примечательными в замке были дубовые лестницы, которые сейчас украшают отель Talbot Hotel Oundle. По легенде, Мария Стюарт спускалась по этим самым ступеням к месту своей казни, оставляя на дереве отметки в виде короны своим кольцом. И хотя Мария I мертва уже более 400 лет, ее дух не упокоился. Многие видели, как призрак спускается по ступеням, мебель в отеле сама двигается, а портрет королевы часто падает со стены.

CECIL, ЛОС-АНДЖЕЛЕС, США

Отель Cecil на 600 номеров, после ребрендинга переименованный в Stay on Main Hotel, славится тем, что предоставляет кров необычным путешественникам. Со времени открытия в 1927 году он стал местом самоубийств, убийств, таинственных исчезновений и деятельности серийных убийц. Последний случай произошел в феврале 2013 года, когда 21-летнюю канадскую туристку обнаружили мертвой на дне резервуара с водой. В 1984-1985 тут жил "Ночной сталкер" Ричард Рамирез - американский серийный убийца и грабитель. За время своего пребывания в отеле он совершил 13 убийств в Лос-Анджелесе. Австрийский серийный убийца Джек Унтервегер тоже останавливался тут на 5 недель в 1991. За это время он убил в своем номере трех женщин. А задолго до этих ужасных событий в 50-60-х, отель был излюбленным местом самоубийств. Надо ли объяснять, что все неприкаянные души роятся в бывшем отеле Cecil и реберндинг от них не поможет?