90-летняя бабушка из Чехии превратила свою старую деревню в галерею искусств - ФОТО

7 октября 2017 14:51

Слово "старость" у большинства ассоциируется с грустью, серыми буднями, тоской и унынием. Казалось бы, это всего лишь очередной этап в жизни, когда ты стал достаточно мудрым и опытным, твои дети довольно взрослые, чтобы самостоятельно позаботиться о себе, а у тебя наконец-то появилось время посадить вот те любимые цветочки под окном.

Но почему-то практически никто особо не радуется этому периоду. Пенсионеры вливаются в эти тоскливые будни, вовсе забывая о том, что даже в преклонном возрасте можно найти повод для радости.

Вот что произошло с героиней нашей сегодняшней статьи. Ей 90 лет, но она не проводит всё время перед телевизором или в болтовне о своих болячках, передает Day.Az со ссылкой на Ofigenno.cc.

Наверняка ты не раз видел новости, в которых рассказывалось, как жители решили приукрасить свой подъезд, дом или даже поселок.

90-летняя жительница села Лоука в Чехии, Агнес Каспаркова, решила сделать свою родину очаровательной, поэтому каждую весну и лето украшает дома жителей вот такими чудными узорами.

Эта женщина - бывшая сельхозработница, а навыки в рисовании она переняла у другой местной жительницы, которая занимается этим уже много лет.

Используя яркую синюю краску и маленькую кисть, Агнес создает сложные цветочные узоры, на которые ее вдохновила традиционная моравская роспись.

Несмотря на то, что бабушка получила признание уже за пределами родного города, она настаивает на том, что это исключительно для удовольствия.

"Я художник, мне просто нравится это делать. И я хочу помочь", - заявила она чешским СМИ.

Возраст действительно просто цифра, особенно когда речь идет о творчестве. Восхищаюсь тем, что делает эта женщина и как она увлечена своим любимым занятием.

А ты бы хотел увидеть такие замечательные узоры на своем доме? Расскажи об этом в комментариях.