В Лондоне ищут маньяка, который за 2 года убил более 360 животных - ФОТО

14 ноября 2017 01:42

С сентября 2015 года в Лондоне было совершено более 360 убийств кошек, лис и кроликов. В большинстве случаев у животных были отрезаны конечности, которые впоследствии серийный живодер подкладывал под двери хозяев, передает Day.Az со ссылкой на Bigpicture.ru.

Скотленд-Ярд расследует дело уже два года. До сих пор никто не был арестован, хотя ведущий детектив сообщил, что круг подозреваемых сузился с 40 до 3 человек.

Расследование началось в 2015 году, когда было зарегистрировано восемь убийств животных. В 2016 году это число увеличилось до 114, а в этом году были убиты 246 животных.

Полиция Лондона опасается, что серийный убийца животных может переключиться на людей. Старший детектив Энди Коллинз говорит, что между живодерами и серийными маньяками часто прослеживается связь.

"Преступник получает какое-то удовольствие от насилия. Беспокойство вызывает то, что он перестанет получать удовольствие от животных и может переключиться на людей. Особенно уязвимы женщины и девочки".

Сооснователь лондонского центра по защите животных Тони Дженкинс уже два года сотрудничает с полицией в рамках этого дела. "Я просыпаюсь утром, кормлю животных, у меня звонит телефон, я прыгаю в машину и еду в какое-нибудь богом забытое место".

Очевидцы описали преступника как белого человека в возрасте 40 лет с короткими темными волосами и, возможно, шрамами на лице. Но полиция не исключает версию о том, что это может быть и банда преступников.

"Очевидно, что это психопат и у него социопатические наклонности. Он очень опасный человек", - говорит Тони Дженкинс.

Анна из Суррея этим летом потеряла одну из своих кошек, которая была найдена в саду соседа. "Я все время плачу из-за этого. Каждую ночь я думаю о том, что он делает с другими кошками".

Организации по защите животных объявили награду в 13 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту убийцы. Жителей призывают не выпускать своих питомцев на улицу без присмотра.