Преступники в новом цвете: фотограф раскрасил снимки знаменитых злодеев - ФОТО

15 ноября 2017 01:17

Эти цветные фотографии показывают некоторых самых известных преступников в новом свете. Среди знаковых фигур - Ли Харви Освальд, 24-летний убийца президента Джона Кеннеди, гангстер Аль Капоне, Майра Хиндли, убийца детей из Манчестера и другие, передает Day.Az со ссылкой на Bigpicture.ru.

Фотографии были колоризованы ирландским фотографом Мэттом Лоури. "Это люди, которые окружены таинственностью. Их критикуют и оскорбляют за то, что они совершали вещи, которые находятся за пределами нашего понимания. Я думаю, что история преступности увлекательна. Это субъекты рефлексирующие, с интересными историями, и, хотя они отталкивают и вызывают гнев, они часть нашего общества. Мы не можем их игнорировать, чтобы защитить и совершенствовать наше общество".

Ли Харви Освальд, 24-летний убийца президента Джона Кеннеди.

Аль Капоне, гангстер из Чикаго.

Фотография нацистского лидера Адольфа Гитлера, который репетирует речь. Снимок был сделан в 1925 году, вскоре после освобождения из тюрьмы.

Печально известный грабитель банков и поездов Бутч Кэссиди в Территориальной тюрьме Вайоминга в 1894 году. Он был лидером "Дикой банды".

Майра Хиндли, убийца детей из Манчестера. Вместе с Иэном Брэйди они убили пятерых детей в возрасте от 10 до 17 лет. Дело получило название "Убийства на болотах", потому что трое жертв были найдены в верещатнике.

"Трудно было работать над лицами таких людей, как Майра Хиндли, зная, что она делала с детьми", - рассказал Мэтт Лоури.

Близнецы Крэй в день бракосочетания Реджи с Фрэнсис Ши. Близнецы Крэй были в центре организованной преступности в лондонском Ист-Энде на рубеже 50-60-х годов прошлого века. В 1969 году братья были осуждены и приговорены к пожизненному заключению.

Чарльз Лучано по прозвищу Счастливчик - итальянский преступник и один из лидеров организованной преступности в США. Лучано создал современную коза ностра и разделил сферы влияния между несколькими семьями США. Он создал комиссию, состоящую из пяти семей, чикагской мафии и криминальной семьи из Буффало, которая концентрировала в себе всю власть и влияние.

Дикий Билл Хикок был кем-то вроде народного героя на Диком Западе. Он был стрелком и разведчиком и даже актером. Его убили в одном из салонов во время игры в карты в 1876 году. В это время в его руках было две восьмерки и два туза, в честь него теперь эта комбинация называется "рука мертвеца".

Альберт Фиш, американский серийный убийца, был казнен на электрическом стуле в 1936 году. Также известен как Лунный Маньяк, Серый Призрак, Бруклинский Вампир, Буги-мен, Вервольф Вистерии. Матери одной из жертв Фид написал письмо, в котором рассказал, как приготовил и съел десятилетнюю Грейс.

Джеймс Уайти Балджер - известный американский гангстер ирландского происхождения, лидер группировки Winter Hill. Он был арестован в 2011 году и признан виновным в 11 убийствах и других преступлениях. Сейчас он отбывает два пожизненных срока в тюрьме.

Кларенс Энглин, грабитель банка, который был осужден и отправлен в Алькатрас в 50-х годах прошлого века. 11 июня 1962 года Энглин вместе с еще двумя заключенными организовали побег из тюрьмы. Все трое бежавших так и не были найдены.

Кэрол Эндрюс была осуждена за проституцию полицией Миннеаполиса в 1967 году.

Лора Буллион была членом "Дикой банды" Бутча Кэссиди. До 17 лет Лора работала проституткой, а потом присоединилась к "Дикой банде". В 1901 году она была осуждена за грабеж и приговорена к пяти годам тюрьмы.

Фотография Клайда Бэрроу, которая была сделана в 1926 году в Техасе. Клайд Бэрроу вместе с Бонни Паркер промышляли грабежами и убийствами. Хотя сейчас они известны за двенадцать ограблений банков, Бэрроу предпочитал грабить небольшие магазинчики, парикмахерские и заправки.

Бостон Корбетт, сержант армии США. Он был известен как убийца Джона Уилкса Бута, который убил Авраама Линкольна. Корбетт был арестован, но его освободили после того, как общество посчитало его героем.