8 фотошоп-провалов, которые «мастера» явили миру - ФОТО

6 марта 2018 01:12 комментариев

Когда дело касается обработки снимков в фотошопе, надо быть предельно аккуратным и внимательным. Особенно если фотографии будут массово использоваться - например, в рекламе, передает Day.Az со ссылкой на Bigpicture.ru. В противном случае может получиться как на фотографиях в нашей подборке, где невооруженным глазом видны провалы ретушеров.

Невидимая сумка в рекламе Victoria's Secret

Для рекламных кампаний Victoria's Secret всегда приглашает самых красивых моделей мира, добавляет немного фотошопа - и вот идеальная реклама готова. Но на этой фотографии мастер фотошопа кое-что забыл. Сумку. Зато ручки от сумки оставил. И вот как быть бедному покупателю, который, может, и хотел бы купить сумку, но не увидел ее.

Модель нижнего белья со слишком большим просветом между бедрами

Женщины всего мира потеют в спортзалах и питаются исключительно салатами ради худых бедер. А вот у модели на данной фотографии такой желанный для женщин просвет между бедрами настолько большой, что рекламируемое белье становится не таким уж привлекательным, особенно его вид сзади. Просто мастер фотошопа переборщил с уменьшением бедер.

Черная рука Джеба Буша

Звучит как одна из тех страшных историй, которыми мы пугали друг друга в детстве. Но все намного прозаичнее. Это Джеб Буш - сын 41-го президента Соединенных Штатов. Фотография была сделана в рамках поддержки его кандидатуры на вступление в республиканскую партию. На снимке изображен Джеб, стоящий перед мостом в Сидар-Рапидс, штат Айова. Если приглядеться, то становится понятно, что Джеб был наложен на стоковое изображение моста. А левая рука принадлежит какому-то другому человеку. Вот это провал.

Неестественный изгиб руки модели

Девушка на фотографии слева близка к идеалу - светлая кожа, тонкая талия, большие глаза и шикарные волосы. А теперь посмотрите на фотографию справа. На снимке изображена та же самая девушка, но уже с неестественным изгибом левой руки. Видимо, ретушер хотел уменьшить талию, а на руку просто не обратил внимания.

Шестипалый гитарист

На этой рекламе изображен польский гитарист Януш Поплавски, а точнее, его рука. На первый взгляд все нормально. Попробуем пересчитать пальцы. Их шесть. А Януш вовсе не страдал полидактилией.

Добавил сексуальности в фотографию

Взгляните на этот снимок до и после фотошопа. Женщина на фотографии слева выглядела не так уж плохо, но ретушеру этого показалось мало. Поэтому он решил добавить огромный вырез, серебряное ожерелье и обновить прическу. Сексуальности снимку это вряд ли придало.

Чужая рука

Казалось бы, обычная фотография матери и дочери. Но если приглядеться, на плече женщины можно увидеть чью-то руку. По каким-то причинам ретушер убрал с фотографии заботливо обнимающего жену отца семейства, а вот про руку забыл.

Две руки лучше, чем одна, но не в этом случае

Здесь все просто: мужчина справа заботливо положил руку на плечо мужчины посередине. Но ретушеру этого показалось мало, и он решил добавить еще одну руку для полноты картины.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!