Ураган "Флоренс" обрушился на США, число погибших растет - ОБНОВЛЕНО

15 сентября 2018 18:28

18:28

Число жертв тропического шторма "Флоренс" в США увеличилось до семи человек. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости, сообщает News & Observer. 

Ранее сообщалось, что в результате обрушившейся на побережье Северной Каролины стихии погибли пять человек, в том числе ребенок. Один человек госпитализирован из-за полученных ранений.

По последним данным, не менее 930 тысяч потребителей в США остались без электричества. Наводнения уже распространились на территорию Южной Каролины. Около десяти тысяч военнослужащих национальной гвардии США и гражданских лиц на водном транспорте, вертолетах и катерах были отправлены для борьбы с последствиями стихии.

В пятницу ураган "Флоренс" ослаб до уровня тропического шторма, скорость ветра упала до 110 километров в час. Власти предупредили, что необходимо оставаться в укрытиях, несмотря на ослабление "Флоренс". Как сообщается, в связи с осадками сохраняется возможность подтоплений.

Ожидается, что шторм продолжит постепенно ослабевать на выходных.

------------

12:58

Ураган "Флоренс" унес жизнь еще одного человека в штате Северная Каролина в США, увеличив общее число жертв до пяти. Об этом в пятницу сообщила телекомпания ABC, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

По ее данным, 77-летнего мужчину унес сильный порыв ветра в округе Ленуар, когда он вышел проверить своих собак. Его тело обнаружили члены семьи.

Ранее сообщалось о четырех жертвах, среди которых мать и ребенок.

Без электричества, по данным телеканала, остались более 900 тыс. потребителей, из них 773 тыс. в Северной Каролине и 133 тыс. - в Южной Каролине.

По данным Национальный центра по наблюдению за ураганами США, "Флоренс", ослабший до тропического шторма, находится в 35 км к западу от Миртл-Бич (штат Южная Каролина) и движется на северо-запад со скоростью 1,9 м/с, скорость ветра достигает 26,3 м/c.

Власти штатов Джорджия, Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Мэриленд, а также столицы страны Вашингтона ранее ввели режим чрезвычайной ситуации. Шторм уже привел к наводнениям в ряде регионов Южной и Северной Каролины. Ранее в этих двух штатах была объявлена эвакуация прибрежных районов, население которых превышает 1,5 млн человек. На Восточном побережье США отменены более тысячи авиарейсов, запланированных на пятницу и субботу.

-----------

08:55

На город Райтсвилл Бич в американском штате Северная Каролина обрушился ураган Флоренс. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru, сообщается в официальном аккаунте в твиттере Национального ураганного центра США.

По имеющимся данным, ураган достиг восточного побережья Соединенных Штатов 7.15 по местному времени (14.15 мск). Скорость ветра достигает 150 километров в час.

В ряде населенных пунктов Северной Каролины была объявлена эвакуация, однако не все успели своевременно покинуть свои жилища.

Так, ранее сообщалось, что в США из-за урагана Флоренс в городе Нью Берн оказались в ловушке 150 человек. Десятки жителей оказались заблокированы в собственных домах из-за затопления, они ожидают прибытия спасателей на крышах и чердаках.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!