Экс-посол США в Азербайджане получил новое назначение в Грузии

9 ноября 2018 22:17

Росс Уилсон сегодня приступил к исполнению обязанностей посла США в Грузии в статусе временного поверенного и провел первую ознакомительную встречу с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, сообщают грузинские СМИ, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Я очень рад, что у меня состоялась прекрасная встреча. Мы говорили о различных вопросах, которые находятся в наших общих интересах. Я рад вернуться в Грузию. Мне действительно приятно видеть позитивные изменения, которые произошли в стране за этот период. Для меня было большой честью, когда госсекретарь Майк Помпео попросил меня представлять мою страну в Грузии, поскольку это важный период как для Америки, так и Грузии, для наших общих интересов", - сказал новый и.о. обязанности посла США в Грузии Росс Уилсон.

Как отметил дипломат, Америка будет и впредь поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Напомним, что Росс Уилсон в 2000-2003 годах возглавлял американское посольство в Азербайджане, в 2005-2008 годах - в Турции.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!