Эр-Рияд запросит у Анкары выдачу силовиков для допроса по делу Хашкаджи

10 ноября 2018 15:23

Саудовская Аравия намерена запросить у Турции выдачу сотрудников сил безопасности, которые могут быть связаны с подозреваемыми в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, сообщил в субботу новостной портал Erem News ссылаясь на источники в судебной системе королевства. 

По данным издания, Эр-Рияд готовит запрос в Анкару с именами высокопоставленных силовиков, которых назвали во время допросов задержанные по обвинению в убийстве саудовцы. Таким образом саудовские следователи хотят выяснить "характер поддержки, оказанной силами безопасности Турции" предполагаемым преступникам.

В Эр-Рияде и Анкаре пока не комментируют данную информацию.

Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных королевства, личности которых не раскрываются. Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!