Названо оружие, которое позволит США сохранить лидерство в мире

6 декабря 2018 14:15

Американское издание The National Interest перечислило пять вооружений ВМС XXI века, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 "Пенициллин" обладает рядом преимуществ перед другими современными средствами обнаружения, пишет журнал.

По мнению автора статьи Майкла Пека, авианосцы Ford, субмарины Columbia, гиперзвуковые ракеты, надводные корабли Large Surface Combatant (LSC) и истребители шестого поколения могут дать преимущество ВМС США на современном этапе.

Пек считает, что Ford заменит авианосцы типа Nimitz, поскольку обладает более современными датчиками, катапультой и реакторами. Кроме того, автор отмечает, что подводные лодки типа Ohio уйдут в прошлое, так как Columbia будет оснащена 16 ядерными ракетами Trident II и будет иметь продвинутую электроприводную систему.

Эксперт подчеркнул, что созданием "гиперзвуковых ракет будущего" заняты не только США, но также Россия и Китай, однако остается непонятным, как они будут выглядеть.
В свою очередь, корабли LSC будут иметь электромагнитное оружие и лазерную противоракетную оборону, а истребители шестого поколения разрабатываются с помощью стелс-технологией и заменят F-35.

Автор статьи отмечает, что с 1943 года ВМС США являлись самыми мощными военно-морскими силами в мире. Однако Россия и Китай бросают вызов американскому превосходству, разрабатывая авианосцы, малошумные субмарины и гиперзвуковые ракеты.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook
 

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!